Но самое главное достоинство столичного метро – оно позволяет нам очень быстро добрвться из одного конца города в другой. Вчера, я посетил МетроФест под названием "Развитие действующих и строительство новых радиальных линий Московского метро", чтобы разобраться и рассказать Вам, что нас ждет.
Бездумно тоже нельзя подходить к этому процессу. Нельзя до бесконечности продлевать радиальные линии, иначе метро превратится из удобного транспорта в бесполезный.

Специалисты «Мосинжпроект» в доступной форме рассказали о том, как развиваются радиальные направления столичной подземки, в частности:
- Строительство Кожуховской линии метро
- Строительство Калининско-Солнцевской линии метро
- Продление Сокольнической и Люблинско-Дмитровской линий

К 2020 году протяжённость путей московского метро вырастет в 1,5 раза, будет построено 160 км. линий и 75 станций.

Восток Москвы решили разгрузить посредством Кожуховской линии с маршрутом Авиамоторная-Косино-Некрасовка. Решено было отказаться от продления и так самой загруженной линии Выхино

Строящийся участок Калининско-Солнцевской ветки станет самым протяженным, берущим свое начало от центра. Его длина составит 24 километра. Уже сдан первый комплекс от "Делового центра" до "Парка Победы", строится вторая очередь - до Раменок. Вроде в 2017-м метро уже должно прийти в Новопеределкино, Солнцево, и далее до деревни Рассказовка, где планируется организация транспортно-пересадочного узла. На станции «Деловой центр» будет организован переход на линию Третьего пересадочного контура. Участок «Парк Победы» — «Раменки» планируется открыть для пассажиров в конце 2015 года. В Солнцево, Ново-Переделкино и Рассказовку линия метро придет в 2017 году.

Вот такие нас ждут перспективы. По планам уже к 2020 году 97% москвичей будут жить в зоне «шаговой доступности» к метро. С чем я вас и поздравляю.
Journal information