gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Зачем строят метро?

Московское метро одно из самых красивых в мире. Это подземный музей, где каждая станция имеет своё лицо – и не важно, новая она или старая. Многие новые станции не уступают, а в чем-то и превосходят станции с историей. Это как бы разные залы - исторического и современного искусства.

Но самое главное достоинство столичного метро – оно позволяет нам очень быстро добрвться из одного конца города в другой. Вчера, я посетил МетроФест под названием "Развитие действующих и строительство новых радиальных линий Московского метро", чтобы разобраться и рассказать Вам, что нас ждет.

Бездумно тоже нельзя подходить к этому процессу. Нельзя до бесконечности продлевать радиальные линии, иначе метро превратится из удобного транспорта в бесполезный.



Специалисты «Мосинжпроект» в доступной форме рассказали о том, как развиваются радиальные направления столичной подземки, в частности:
- Строительство Кожуховской линии метро
- Строительство Калининско-Солнцевской линии метро
- Продление Сокольнической и Люблинско-Дмитровской линий


К 2020 году протяжённость путей московского метро вырастет в 1,5 раза, будет построено 160 км. линий и 75 станций.


Восток Москвы решили разгрузить посредством Кожуховской линии с маршрутом Авиамоторная-Косино-Некрасовка. Решено было отказаться от продления и так самой загруженной линии Выхино


Строящийся участок Калининско-Солнцевской ветки станет самым протяженным, берущим свое начало от центра. Его длина составит 24 километра. Уже сдан первый комплекс от "Делового центра" до "Парка Победы", строится вторая очередь - до Раменок. Вроде в 2017-м метро уже должно прийти в Новопеределкино, Солнцево, и далее до деревни Рассказовка, где планируется организация транспортно-пересадочного узла. На станции «Деловой центр» будет организован переход на линию Третьего пересадочного контура. Участок «Парк Победы» — «Раменки» планируется открыть для пассажиров в конце 2015 года. В Солнцево, Ново-Переделкино и Рассказовку линия метро придет в 2017 году.


Вот такие нас ждут перспективы. По планам уже к 2020 году 97% москвичей будут жить в зоне «шаговой доступности» к метро. С чем я вас и поздравляю.
Tags: Москва, метро
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →