gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Жители Балтийска вышли на улицы

Пока в Москве готовятся к 9 мая, в небольшом городке на западном форпосте России, бушуют нешуточные страсти. Жители Балтийска выплескивают возмущение на улицы. Около сотни граждан разного возраста и пола встали вдоль проспекта Ленина в одиночные пикеты с транспарантами, критикующими избирком и вице-премьера по внутренней политике правительства области Михаила Плюхина. «Верните моего кандидата», «Руки прочь от наших кандидатов», «Балтийцев лишают свободы выбора», «Мы за честные выборы», «Позор избиркому», — гласили плакаты.



Поводом для пикетирования стали массовые отказы комиссии в регистрации кандидатов. Всего в выборах в районный Совет, которые пройдут 24 мая 2015 года, планировали баллотироваться 142 жителя Калининградской области. Я уже писал в посте Избежит ли Балтийск новых потрясений?, что отказы получили более 80% кандидатов, преимущественно оппозиционных, в то время как члены "Единой России" и ЛДПР с трудностями при регистрации не сталкивались.


Не буду в очередной раз приводить все нарушения, можете прочитать в предыдущем посте, приведу один.
Кандидат Солошенко указал местом работы РЭР №2. Комиссия сочла, что он грубо ввёл в заблуждение целую избирательную комиссию, поскольку правильное место работы у него: РЭР №02. Разница - в нуле перед двойкой. Роковой нуль.
И куда смотрит Чуров, ЦИК, Администрация президента и огромная свора чиновников?


Аналогичная ситуация была в Черняховске той же Калининградской области, после жалобы - 7 кандидатов были восстановлены в списках.
По словам главы Черняховской территориальной избирательной комиссии Светланы Лачук, претензии к либерал-демократам были связаны с техническими изменениями, внесенными в партийные документы. По мнению комиссии, об этих изменениях представители ЛДПР должны были уведомить Черняховскую ТИК. Однако облизбирком посчитал изменения незначительными. Речь шла о том, что пункт "з" в одном из документов был принят за пункт "3" ("три"), сообщила Инесса Винярская.
Почему-то хочется смеяться...




Вот такие страсти кипят в Балтийске. А я продолжу следить за тем, чем все это закончится.
хватит жителей считать за идиотов и предоставьте им самим право выбирать



UPD. Кому интересно, то видео обращений здесь https://vimeo.com/125331151
Tags: Россия, власть, выборы, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

  • Лановой символ нашей "Победы"

    Абсурдность ситуации в том, что Лановой действительно экранный символ победы в войне, которого не пустили на борт самолета "Победа". Кто же прав в…

  • Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин...

    В нашем случае еще более смешнее: Левый фронт, КПРФ, Яблоко, Навальный и Справедливая Россия. "Затеяли сыграть Квартет...Ударили в смычки,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →