gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Чем мы отличаемся от китайцев

Чем мы отличаемся от китайцев, тем, что слишком много говорим и мало делаем. Сегодня увидел в новостях "Медведев поручил принять меры по началу строительства российской части железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское-Тунцзян через реку Амур на границе России и КНР." И вспомнил, что я в прошлом году был в районе населенного пункта Нижнеленинское Еврейской автономной области в России и города Тунцзян провинции Хэйлунцзян в Китае.
Так вот, китайцы уже тогда построили свою часть моста. А у наших и конь не валялся. Смотрите сами


Наш берег


И китайская сторона. Заметили, у них и ветряки стоят


Соглашение о строительстве мостового перехода было подписано 20 июня 2013 года. С китайской стороны строительство началось в феврале 2014-го.
Протяженность мостового перехода составит 2215 метров, он соединит город Тунцзян китайской провинции Хэйлунцзян и село Нижнеленинское в Еврейской автономной области РФ. Планируется, что китайская часть моста составит 1,9 тысячи метров, российская соответственно — 315 метров. КНР планирует инвестировать в проект 431 миллион долларов, которые пойдут на строительство моста и подъездных дорог.


Этот берег был затоплен в 2013 году. Тогда он выглядел так.



Tags: фоторепортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Хабаровск - столица Дальнего Востока.

    Мне Хабаровск очень понравился, в нем чувствуется смешение эпох. Красивая набережная на высоком берегу Амура. Прекрасные виды. Чем-то он мне напомнил…

  • Любопытный памятник.

    Я оказался в местах, где не ступала нога блогера. И даже информации об этом памятнике не смог найти. Догадайтесь где он стоит? Это памятник…

  • Китай наступает

    Один только пример на Благовещенске и китайском городе Хэйхэ, поражает воображение. Давайте сравним. В Благовещенске проживает 220 тысяч, а на…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments