gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Избежит ли Балтийск новых потрясений?

Вчера Путину так и не задали вопрос, а стоило бы спросить. Зачем доводить ситуацию в городе до накала и протестных выступлений? Почему по надуманным предлогам снимают кандидатов с выборов по избранию депутатов Совета Балтийского муниципального района? Почему из 142 кандидатов остались только члены Единой России? Ау, Чуров, ты где?
Это мягко говоря, не способствует консолидации общества, о которой ни раз говорилось в самых высоких инстанциях и вчера на Прямой линии с президентом Путиным. Почему-то эти неудобные вопросы не доходят до президента.
А ведь Балтийск, это западный форпост России и главная военно — морская база Балтийского флота. Если там полыхнет, мало не покажется.



К примеру, я был доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Самсона Шоладеми. Вместе с ним ходил в избирательную комиссию. И никто никаких препонов не ставил. Наоборот общались очень вежливо и учтиво. И зарегистрировали в тот же день. Так почему, на местах и маленьких городах, всю власть узурпировала Единая Россия.

Скандал следует за скандалом. Шутка ли из 142 кандидатов, претендующих на 15 вакантных мест в Совет депутатов претендентов, осталось с гулькин нос.
Но дело в том, что за всеми этими манипуляциями стоят люди. Стоят их вера в справедливость, их доверие и надежды.

Буквально четыре дня назад избирательная комиссия МО «Балтийский муниципальный район» отказала в регистрации 22 из 29 кандидатов.

Три четверти претендентов в представительную власть отсеяны не избирателем, а какими-то чиновниками «от избиркома» фактически сидящими на зарплате у «Единой России». При этом действуют они системно. Процент зарегистрированных в этот день кандидатов, выдвинутых официально от «Единой России», равен ста. То есть – все четыре из четырёх.
Чтобы снять претендента с предвыборной гонки, закон предусматривает довольно расплывчатое основание – предоставление недостоверных сведений, которые могут ввести в заблуждение избирателей.

Давайте посмеемся вместе, вот несколько примеров:

Кандидату Поповой отказали из-за опечатки в названии улицы. Вместо Луговая в её документах стояло «Луновая». Комиссия заметила описку, но делать замечаний ей не стала, ответив на просьбу кандидата уточнить претензию, что нужно писать «Балтийский муниципальный район», а не «Балтийский район». Дальше комиссия дождалась стадии, на которой Попову можно снять с гонки – формально опять вроде бы по закону.

Кандидат Солошенко указал местом работы РЭР №2. Комиссия сочла, что он грубо ввёл в заблуждение целую избирательную комиссию, поскольку правильное место работы у него: РЭР №02. Разница - в нуле перед двойкой. Роковой нуль.

Глава администрации поселка Дивное -Иван Викторчик, по версии избиркома, неправильно указал место своей работы. Понятно, что для безупречного отказа этого мало. И тогда в дело вступил другой повод. В графе образование, Викторчик написал: «Высшее профессиональное образование-специалитет». Лишним, как посчитал избирком, в этом перечне было слово «профессиональное».

Другой универсальной причиной отказа стало якобы неточное указание адреса банка, в котором кандидат имеет счета. Комиссия посчитала, что Сбербанк находится в Москве, и именно московский адрес надо указывать. Кандидаты же, совершенно, на их взгляд, справедливо указали именно тот адрес, который им был предоставлен в официальной справке от Сбербанка – адрес калининградского филиала.

Есть высокая вероятность, что и администрация Президента, которая внимательно отслеживает такие нарушения, и ЦИК РФ на такой беспредел отреагируют жестко, все таки Балтийск- важнейшая стратегическая точка на карте России.

На сегодняшний день, возмущенные жители Балтийска готовятся к митингам и пикетам. Сдаваться, закалённые в море и военных учениях, балтийцы не собираются.
Хватит считать народ за идиотов.
Tags: Россия, власть, выборы, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →