gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Теперь жизнь депутатов станет невыносимой

Как расшевелить сонное болото и заставить чиновников работать? Теперь московских чиновников и депутатов поставят на контроль. За прошедшие семь месяцев работы было проведено 11 заседаний Мосгордумы, внесено семь законодательных альтернатив и никаких реальных дел. За эти семь месяцев острых вопросов москвичей не было рассмотрено на заседаниях Мосгордумы. А их накопилось огромное количество - слияние школ, ликвидация больниц, ситуация с парковками, снос исторических зданий, снос киосков и многое другое.





Сегодня, депутат Госдумы и председатель Совета региональных отделений «Справедливой России» в Москве Александр Агеев представил общественности проект парламентской альтернативы «Москонтроль». Как говорят инициаторы проекта, он станет площадкой, оппозиционной Мосгордуме. В новую социально-политическую структуру войдут представители московского отделения партии «эсеров» и различных общественных организаций, а главной задачей движения станут контроль за работой столичной исполнительной и законодательной власти, изучение проблем горожан, адекватности действий властей в решении важнейших для Москвы и москвичей проблем.


- Мы ничем не связаны с правительством Москвы, а будем, напротив, контролировать их деятельность, сделаем их жизнь невыносимой, не остановимся перед серьезными разоблачениями, для выявления и доказательств которых у нас есть серьезные рычаги, — рассказал Агеев. — Мы будем организацией открытой, яркой и действенной альтернативой парламенту Москвы, работающей на то, чтобы сделать его из того аморфного собрания, которым он является сейчас, таким, каким он должен быть на самом деле.


В состав «Москонтроля» вошли общественные деятели, эксперты, муниципальные депутаты, люди многолетним трудом доказавшие свою эффективность при защите интересов москвичей. Стоит подчеркнуть, что данный проект поддерживают партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и общественные организации города. Также активную помощь «Москонтролю» оказывают депутаты Государственной думы ФС РФ.
Оперативная связь с гражданами осуществляется посредством сайта, мобильного приложения и газеты. Все три компонента отличают простота в использовании, четкость в ответах и максимально быстрая обработка поступающей информации. «Москонтроль» проводит работу по каждому вопросу, ход которой можно отслеживать на обозначенных ресурсах и представляет отчет о результатах.


Так что, у москвичей появилась еще одна площадка http://москонтроль.рф/ для решения своих проблем. Лично я, всегда только за, чем больше будет неравнодушных людей, тем лучше обычному москвичу.
Еще один аргумент, что это работающая структура, на горизонте, никаких выборов, в ближайшее время, не предвидится. Значит ребята пришли работать, а не пиарится.
Буду следить за их работой, посмотрим, что из этого получится
Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8519
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →