gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Дегенерал песчаных карьеров.

Любопытная история развивается в "тихом" Калининграде. Почитайте, привожу весь пост целиком globus_gaussa - Дегенерал песчаных карьеров.
На днях произошло событие, колыхающее Калининградскую блогосферу в 3-х мерном измерении с не отслеживаемой амплитудой.
Общественник, патриот, эксперт и просто хороший человек, но блогер andrey-ka23.livejournal.com Омельченко Андрей выиграл грант Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» (https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/5713577-tri-zhurnalista-i-bloger-iz-kaliningrada-poluchili-po-tret-milliona-ot-onf.html) Заметно, что выиграл не он один!
Но, внезапно, к вентилятору подскочил с лопатой некий Михаил «ЗэКа» Костяев (https://vk.com/typikal?w=wall-31556867_413989):



Почитайте его ЖЖ и удивитесь, как легко наше государство раздает триста тысяч. У нас сотни больных собирают деньги на лечение, пенсионеры живущие на 8 тысяч в месяц...[цитато]

Выяснить кто же такой и почему «ЗэКа» - не составляет труда.
Мишаня в целом поставлен охранять помидоры или даже вкручивать/выкручивать лампочки, ведь он по профилю чуть ли не электрик. А проблемы с законом он заимел 13 апреля 2013 года, когда был приговорен к двум годам лишения свободы. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Суд установил, что в октябре - декабре 2009 года Костяев, будучи директором Калининградского регионального общественного Фонда помощи животным, фиктивно трудоустраивал неработающих граждан. Отчетные документы он представлял в ГУ "Центр занятости населения города Калининграда" с целью получения денежных средств по целевой программе. Общий ущерб, нанесенный преступной деятельностью подсудимого, составляет 280 395 рублей 58 копеек.
Конечно, совестливые блогеры и демократические журналисты уверены, что «российская власть просто расправилась с неудобным человеком, осмелившимся выступать против строительства атомной электростанции в Калининградской области». Но мы-то знаем, что Костяев не дурачок какой, выступать против Электрической Станции будучи толковым электриком.
Таким образом, лютый борец за справедливость совершает нападки на человека, который, в отличие от него, победил в конкурсе честно.

Костяев переживает за пенсионеров и выступает против строительства АЭС? Как такое может уживаться в одном человеке? Очевидно, что зависть до добра не доведёт. Уверен, что электрику вполне можно вырасти в энергетика, открыть для себя преимущества мирного атома и попробовать поработать на благо Родины. Но Костяев кичится своей судимостью. Он диссидент и политзаключённый.

Скорее всего мы не раз ещё станем свидетелями душераздирающего визга самодельных экспертов-заложников сфинктерной совести.

Удачи вам, господа!
Tags: Россия, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →