gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Легендарный МУР

МУР всегда раскрывал самые громкие дела. Самым заметным за последние 20 лет делом считается ликвидация так называемой ореховской ОПГ, но это одна из экспозиций музея "Московского уголовного розыска". Здесь собрана вся история, в его залах размещены подлинные экспонаты: документы, награды, личные вещи, фотографии, рассказывающие о деятельности сотрудников милиции. Кроме того, здесь представлена история наиболее громких дел за весь период существования МУРа



Как вы знаете, 5 октября 1918 года приказом НКВД РСФСР были учреждены отделы уголовного розыска. Произошла реформа, и старый уголовный сыск, который существовал до революции, был реформирован в уголовный розыск и этот день стал началом работы новых подразделений советской милиции. А сам музей отметит 90-летний юбилей 25 апреля. Именно в этот день, все желающие смогут посетить его в составе организованных экскурсионных групп. А я сегодня прогулялся по его залам...


Юбилей легендарный музей «Московского уголовного розыска» встретит в новом помещении. Благодаря увеличению площади почти в два раза стало возможным размещение в его стенах ранее невыставляемых экспонатов. Залы оборудованы современными стендами и системой визуализации.


Музей криминальной милиции был создан в 1934 году как учебный кабинет при научно-техническом отделе Московского уголовного розыска. Основная его задача — на конкретных примерах информировать сотрудников органов внутренних дел о различных способах и методах совершения преступлений. Экспонаты посвящены как рабочим будням полиции, так и громким и нашумевшим делам за весь период существования Московского уголовного розыска.


В ходе ремонта здания на Петровке, 48 отремонтировали не только музей, но и расширили ДНК-лаборатории экспертно-криминалистического центра. Сейчас преступников ловят не только по отпечаткам пальцев, но и по анализам ДНК. Вот святая святых.


Площадь увеличилась в 6 раз, теперь это современная лаборатория


Лаборатория предназначена для проведения исследований и хранения образцов ДНК-молекул с целью раскрытия и расследования преступлений, а также розыска пропавших людей. Она оснащена индивидуальной специализированной системой вентиляции и кондиционирования, стены обшиты гипсометаллическими панелями с антибактериальным покрытием.


Ни один преступник не уйдет от наказания... И владельца этого ножа тоже найдут


Tags: Москва, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →