gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Малый бизнес с президентом

Никто не будет спорить, что малый бизнес - это основа экономики. Это не только налоги, но и рабочие места. В то время, когда проходит Госсовет под председательством Путина, на котором будет рассмотрен комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства. Малый бизнес Москвы вышел на митинг на Суворовской площади, чтобы заявить о своих проблемах. Вообще странно, из телевизора звучит: "Российские власти ставят перед собой задачу увеличить долю малого и среднего бизнеса в экономике." А на деле вставляют палки в колеса...
Собралось около 1500 человек. Обычные предприниматели, олигархов я не увидел.


Акция, организованная Московским городским комитетом российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса совместно с предпринимателями и поддержанная Общероссийским народным фронтом.
Давайте разберемся, что беспокоит предпринимателей и что заставило их выйти на улицу. Со сцены выступали обычные предприниматели.


К началу апреля в Москве на законных основаниях осталось всего около 3,5 тысяч киосков из 7,8 тысяч, которые работали на начало года. К концу апреля договоры со столичными властями истекут у 5475 киосков, по данным правительства Москвы.


В результате действий руководства Дептранса и Метрополитена без работы и средств к существованию может оказаться более 14000 человек без учета членов их семей. Это в основном москвичи и жители Подмосковья.


В Москве складывается критическая ситуация в сфере мелкорозничной торговли, осуществляемой субъектами малого бизнеса. Московская городская организация российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса бьет тревогу в связи с резко усугубляющимся положением дел. На фоне продолжающегося экономического кризиса и резкого снижения покупательской способности, роста инфляции, скачков валютных курсов, и как следствие существенного снижения рентабельности этой деятельности, городскими властями, в последние месяцы, взят курс на сокращение количества объектов мелкорозничной торговли в городе, их ликвидации, замене крупными формами торговли, автоматизированной торговлей.


Объекты, размещенные на поверхности – здесь происходит тотальная замена работающих сейчас предпринимателей, установивших по требованию города 3 года назад новые торговые павильоны, на других арендаторов под предлогом изменения требований к дизайну торговых объектов.


Московский метрополитен позорно провалил реализацию пилотного проекта на станции «Новокосино». С начала строительства и до сдачи пилотных объектов в аренду прошло 9 месяцев, конкурс переносился 4 раза, в результате договор на все объекты был заключен с фирмой «Ванечка», которая якобы связана с ресторанной группой «Ginza Project». Проверка прокуратуры выявила в их работе более 50-ти нарушений «Правил противопожарного режима в РФ». Торговля осуществляется третьими организациями под «прикрытием» соглашений о совместной деятельности со «своей» управляющей компанией (скрытая форма субаренды), что запрещено условиями договора,. Объявления о пересдаче размещаются в газетах «Из рук в руки», на сайтах крупных риэлторов (ЦИАН и др). Индивидуальные предприниматели и малый бизнес не верят в возможность создания нормальных условий для работы, если этим будут заниматься чиновники из Дептранса.


В результате сокращения и ликвидации мелкорозничных торговых объектов в Москве, страдают частные производства товаров народного потребления и швейные цеха, чья продукция реализуется в торговых павильонах на территории Московского метрополитена. В случае ликвидации


Неоднократно декларируемые планы Депртанса предусматривают замену существующего формата торговли на торговые площади крупных сетевых западных ритейлеров, а ассортимента товаров - на более дорогие, престижные бренды, предполагает открытие магазинов «бутикового» типа. Интересы и возможности пассажиров метро и жителей города, привыкших покупать в подуличных переходах дешевые, доступные товары никого из чиновников не волнуют.


Люди хотят работать


Предприниматели предлагают создать постоянную рабочую группу при Московском отделении ОНФ для выработки взаимоприемлемых решений, наложить мораторий на сносы торговых объектов на территории Метрополитена, заморозить или снизить размер арендных платежей для работающих в метро арендаторов, а также пролонгировать действующие договоры без проведения конкурсных процедур.


По итогам митинга участники приняли резолюцию, которую планируют прикрепить к обращению к президенту России Владимиру Путину. В резолюции говорится о нерациональности расходования бюджетных средств на реконструкцию киосков в условиях кризиса. «Бюджет на реконструкцию заложен на 11 млрд руб., но так как будут использоваться дорогостоящие импортные материалы, смета значительно увеличится, а это недопустимо в кризисное время», — отмечается в документе. Авторы резолюции указали на то, что власти Москвы планируют заменить 2700 объектов малого бизнеса на объекты сетевых иностранных компаний и магазины бутикового типа, и настаивают, что этого допустить нельзя.



З.Ы. Надеюсь власти прислушаются к предпринимателям
Tags: Москва, бизнес, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →