gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

С чего вдруг ко вбросу о Ходорковском такой интерес?


Неизвестные хакеры, называющие себя "Пятая власть" выложили сегодня очередную порцию писем из взломанного почтового ящика пресс-секретаря Михаила Ходорковского. Подлинность материалов вызывает большие вопросы, но все же рассказать о них стоит.

Очередное сообщение на сайте "Пятой власти" не изобилует авторскими комментариями. Есть только ремарка, что  письма Ольги Писпанен датированыноябрем прошлого года. Впрочем, содержание говорит само за себя. Здесь подробнейший бизнес-план и смета расходов на организацию работы нового оппозиционного СМИ в интересах экс-главы ЮКОСа.

В презентации многократно подчеркивается, что главный офис будет в Праге, а в Москве и регионах – бюро и корпункты. В таблицах предполагаемых расходов, даже если не вникать в законы экономики и правила бухгалтерии, сразу бросаются в глаза заявленные зарплаты. Так, руководителю полагается 10 тысяч долларов в месяц, для корреспондента или ведущего теленовостей – 4 тысячи. Оплата за спецрепортажи сдельная – 1,4 долларов за выпуск. На помещение тоже не скупятся – на аренду заложено почти 15 тысяч в месяц .

Если принять на веру красивые скриншоты, якобы сделанные из якобы взломанной почти Писпанен, то получается, что организаторы нового ресурса с самого начала исходили из соображений анонимности. Чешские офис должен был работать под видом некоммерческой структуры, а в Москве –коммерческой. Региональные корпункты смогли бы ограничиться уровнем ИП.

Что ж, складная история, очень продуманная и похожая на правду. Но любое серьезное обвинение требует солидных доказательств и наверное надо делать выводы только тогда, когда они появятся.


Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →