gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Табакову подложили свинью

Православные активисты подложили свиную голову на крыльцо Московского Художественного театра им. Чехова. Таким образом они выразили протест против театральной постановки Константина Богомолова «Идеальный муж». Об этом сообщается на странице во «ВКонтакте» лидера общественного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (псевдоним Энтео).


"Все, кто имеет отношение к богохульству на сцене МХТ, «подложили свинью» русскому народу, поглумившись над нашими святынями, – объяснил свои действия Энтео. – Смерть, которая срывает лицедейские маски и разбивает их, означает то, что Бог поругаем не бывает, и нераскаянный кощунник не уйдет от Его суда".



Активисты потребовали исключить спектакль "Идеальный муж" из репертуара театра. Также сегодня они подали очередную жалобу в Генеральную прокуратуру


Режиссер Константин Богомолов, ответил православным активистам.
"Год назад спектаклю "Идеальный муж" были предъявлены обвинения в оскорблении чувств верующих. Господину Энтео (и некоторым якобы ревнителям веры) привиделся образ Христа, Господа нашего, в фигуре раскинувшей руки полуобнаженной женщины (в спектакле - образ души умершего художника). Понимая, что одержимых дьяволом Энтео немало в обществе, мы попросили женщину сложить руки на груди (что влияет на балансировку в воздухе). С тех пор на сцене висит женщина, сложившая руки на груди. Она по-прежнему символизирует душу умершего художника. Нужно ли напоминать, что душа в русском языке - женского рода? Или г-н Энтео предпочитает, чтобы над сценой висел полуобнаженный мужчина?! – написал режиссёр в своём блоге. – Появляющийся в следующем эпизоде на сцене священник (собирательный образ представителя западных христианских конфессий) видит женщину и начинает молиться женщине, принимая ее за своего идола. То есть за дьявола (ибо дьявол в культуре часто представлен в женском обличье и действует через соблазнение) - да и кому, кроме дьявола, может молиться священник представляющий западные христианские конфессии?! Причем эта псевдомолитва - молитва дьяволу - осуществляется словами песни английской группы Tiger Lillies, типичных представителей европейского декаданса (если не сказать хуже). Не увидеть здесь очевидной сатиры на западную трактовку христианской веры, на деградацию христианских ценностей на Западе - значит не увидеть Правды. Или не хотеть ее видеть."

UPD. Мне кажется, если ты верующий, то молишься в церкви, а не ходишь по театрам в поисках очередной постановки, обидевшей твоего Бога. И еще раз повторю: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"...
Появилась какая-то странная прослойка - православные активисты. Кому они служат?
Мне кажется такие и осуществляли Инквизицию, в Средневековье.
По-моему, это обычное хулиганство, не имеющее никакого отношения к религии и искусству. И пора уже штрафовать их за это.

З.Ы. Скоро и на памятники будут нападки. Не стоит забывать, что Пушкин написал "Сказку о попе и его работнике Балде"...
Tags: ГенаЗлой, Москва, общество, религия, театр
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →