gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пейте воду из под крана

Теперь можно не покупать воду в магазине, а пить прямо из-под крана. Предвижу, что разорятся производители питьевой воды. Вода в Москве всегда была, на удивление чистая, а теперь еще экологичная и безопасная для здоровья. Сегодня новый завод по производству гипохлорита натрия в Некрасовке. Этот реагент позволяет заменит жидкий хлор при очистке питьевой воды, которая затем поступает в городскую водопроводную систему.



Всю питьевую воду в Москве будут очищать новым безопасным реагентом - гипохлоритом натрия. В результате вода станет вкуснее и избавится от запаха хлора. Вот машина готова к погрузке, всего завод производит примерно 7 таких машин в день.


Для того чтобы понимать, нашел примерный процесс производства.


В 2012 году все очистные станции перешли на новый реагент, но его приходилось закупать у других заводов, которые поставляли не совсем качественный продукт. Сегодня у Москвы есть свой собственный такой завод для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной.
Внутри завод поражает, все автоматизировано и самое современное оборудование. Это Электролизеры.


В 2012 году Москва полностью отказалась от очистки воды традиционным жидким хлором, который использовался порядка 80 лет. В отличие от хлора, гипохлорит натрия не горюч, не взрывоопасен и малотоксичен. При этом он обладает бактерицидным эффектом, не уступающим хлору. Доставка гипохлорита натрия на станции водоподготовки обеспечивается автомобильным транспортом, тогда как хлор доставлялся железнодорожными цистернами. Хлор везли в Москву из Волгограда, Новомосковска, Дзержинска. В Москве хранилось до 1,3 тыс. т вещества. В случае возникновения чрезвычайной ситуации зона загрязнения охватила бы почти всю территорию столицы и Подмосковья. Кроме того, в местах хранения хлора запрещено любое строительство в радиусе 1 км. При замене его новым реагентом "зона запрета" снижается до 50 м.
Фильтрованный рассол)


Колонны получения гипохлорида натрия.


Завод работает в автоматическом режиме. Смена — семь человек на всём производстве. По сути, производство безотходное, технологический цикл организован таким образом, что все побочные продукты с производства в технологическом процессе участвуют полностью.


Как рассказал Сергей Собянин, открытие нового производства в районе Некрасовка завершает последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды, главной задачей которой был отказ от использования жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического вещества. Ему на смену пришел гипохлорит натрия, который в отличие от хлора не взрывоопасен и малотоксичен.


Сам завод небольшой



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →