gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Вандализм или Героизм?

Вандалы разгромили импровизированный мемориал с цветами и свечами на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Ответственность за нападение взяло на себя так называемое «Общественное движение с юго-востока Украины SERB». Об этом написал на своей странице во ВКонтакте активист движения Гоша Трасевич.

В нападении участвовали четыре человека с георгиевскими ленточками. Они сорвали самодельную табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями, а также повесили на столбах плакаты с критикой в адрес убитого политика.

Свой поступок активисты объяснили тем, что у них вызвало возмущение предложение сторонников Немцова переименовать Большой Москворецкий мост в его честь. Самого политика они назвали «предателем России».

«Русское освободительное движение SERB, активисты которого накануне вечером разгромили мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова, намерено повторить «акцию», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Лидер движения Игорь Бекетов, известный под псевдонимом «Гоша Тарасевич», в беседе с радиостанцией заявил, что мост — это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник». «Естественно, мы туда вернёмся и повторим акцию», — сообщил он.

Чем эта акция отличается от разгрома кладбищ и вандализма с памятниками?


Что любопытно, это сделали украинцы.



В связи с этим опрос, интересна средняя температура по палате...

Поддерживаете вандалов?

да
21(25.9%)
нет
60(74.1%)

Tags: власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →