gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Где спят поезда метро?

Мы редко задумываемся, где спят поезда метро. А между тем им тоже необходим отдых и ремонт. От этого зависит не только срок их службы, но и наша безопасность.  Сегодня я как раз побывал на месте строящегося электродепо "Солнцево". На Родниковой улице возводится ключевой объект будущей ветки подземки - электродепо, которое станет обслуживать более 40 поездов в сутки.



Работы начаты чуть более года назад, и после их завершения новый технический комплекс станет самым большим в столице. Там будут обслуживать и ремонтировать составы, курсирующие по Калининско-Солнцевской линии метро.
Поезда здесь будут не только чистить и мыть, но и проводить капитальный ремонт, т.е. депо будет фактически представлять собой завод, на котором вагоны будут полностью разбирать и собирать. Причем обслуживать здесь смогут вагоны любых модификаций. Это позволит метрополитену отказаться от услуг сторонних предприятий и сэкономить деньги.


Рабочие похожи на вязальщиков ковров...


Вот так должен выглядеть, в скором времени, дом для поездов


Пока возводятся основные металлоконструкции


На удивление, на стройке работает наша техника.


Я очень удивился, что Москва при Лужкове совсем не строила электродепо, даже не представляю, как справлялись машинисты метро.
В настоящее время в столице в разных стадиях строительства и реконструкции находятся электродепо «Выхино», «Планерное», «Саларьево», «Руднево», «Лихоборы», «Нижегородское». Отремонтированы и созданы заново еще три объекта - «Митино», «Братеево» и «Печатники».


Вот такой примерно скоро станет дом для поездов метро, светлым и теплым.

Tags: Москва, власть, метро, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →