gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

На здоровье не жалуетесь?



Завершился краудсорсинг «Московская поликлиника».

58 000 участников
27 000 идей и предложений
7 основных блоков


И это фактически за две недели. Народ раскусил тему и хочет быть услышанными, это хорошо. Но что еще важно – на этот раз на площадке были представители и ругой стороны – врачи и работники медицины. Крауд – объединяет!

Основные жалобы на медленную и некачественную работу регистратуры, на сложности записи к узким специалистам и постоянные очереди в кабинеты, отсутствие талонов и свободного времени у врача, сотни тысяч этих людей, которым «на минуточку» и «я уже подходил».

Об итогах проекта общались на Чистых Прудах с Натальей Павловной Климовой, руководителем «Открытого правительства» Москвы.



Основные решения, которые предлагали участники касались снижения постоянных проблем – очередей, потерянных карт, занятых врачей, «вечно сидящих» бабушек, компьютерной неграмотности работников регистратуры…

Грядет отмена бумажных медицинских карт и создание новых электронных карт до конца 2015 года, а сотрудников регистратуры теперь отправят на компьютерные курсы и курсы скоростной печати, все совещания врачей в рабочее время будут теперь отменены!

Еще огромной проблемой оказалось то, что многие пациенты записываясь к врачу, не приходят на прием, при этом не отменяя запись, ставя других в неприятное положения «заложников». Чтобы решить эту проблему было принято решение напоминать пациентам о предстоящем приеме по смс и просить отказаться от записи, если планы пациентов изменились. Некоторые берут по пять талонов «ну а что такого-то» и даже не задумываются, как они усложняют жизнь таким же пациентам, как они…

Станет возможно оценивать качество работы врачей и писать свои жалобы на портал http://gorod.mos.ru/.












Все предложения и идеи планируют обработать в ближайшее время, и уже поставлена задача внедрить большинство предложений уже в этом году. За обсуждениями данных проектов можно будет следить на портале «Активный гражданин» ag.mos.ru.
Очереди…очень хочется сказать им «прощайте!». Очень хочется. И, надеюсь, уже в 2015 году можно будет чувствовать себя человеком в современной поликлинике, не нервничая по пустякам и не опасаясь, что кто-то занял твое место в очереди или какая работница регистратуры потеряла карточку. Скрестил пальцы.

Tags: МоскваНашГород, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →