gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Страсти по поликлиникам.

Мы здесь чтобы улучшить работу поликлиник, но не для того, чтобы поливать врачей грязью. Вот основной лейтмотив обсуждения работы поликлиник в Москве. Я уже рассказывал Вам про краудсорсинг-проект "Московская поликлиника".
На данный момент проект уже подходит к концу. За время существования проекта было написано много плохого и хорошего о врачах, а также много нехорошего о пациентах.
Но тем не менее все однозначно согласны с тем, что в Москве за последний год произошел гигантский скачок в области здравоохранения.
48617

И тем не менее проблемы конечно остаются, и их будут решать, основываясь на нашем мнении, на наших предложениях.
Но врачи и пациенты не должны воевать, постоянно доказывая неправоту другого, наоборот, мы должны совместно обсуждать проблемы ... В общем, давайте жить дружно!
Как активный участник проекта "Московская поликлиника", я внес свои предложения по улучшению работы поликлиник , а на данный момент я оцениваю предложения других участников проекта. Вот наиболее интересные с моей точки зрения:

888888


К сожалению далеко не все врачи, а особенно работники регистратуры, умеют пользоваться компьютерами на должном уровне. Это удивляет, но факт. Совершенно согласен, с этим надо что-то делать. Срочно отправить их на курсы!
Идем далее...

909090

Я даже не задумывался об этом раньше. А ведь отличное предложение! Пожилым людям так трудно постоянно ходить в поликлиники  для того только, чтобы получить очередной рецепт.
А вот следующее предложение я не поддерживаю и проголосовал против:

888888999

В каком отдельном кабинете? Какой врач будет выписывать рецепты и справки? И какие справки? Любая справка( в бассейн , для получения разрешения на оружие или вождение автомобилем...) должна быть правдивой! А для того, чтобы оценииь реальное ваше состояние, нужен полный осмотр и анализы...О каком отедельном кабинете вообще может идти речь?
Нет, нет и нет. Я не хочу плавать в бассейне с человеком, который на самом деле чем-то болен, но у него есть справка.

А вот это предложение мне кажется очень актуальным:

565656
Действительно, речь идет в основном о пожилых пациентах, которым часто нужна помощь хирурга, окулиста и ряда других узкопрофильных врачей. На данный момент  в Москве на дом выезжают только терапевт и стоматолог ( последний для тех, кто не в состоянии добраться до поликлиники...).

Что касается претензий, то большая часть пациентов жалуются на очереди, работу регистратуры и работу кабинетов  УЗИ.

7777

22222222222

33333


А я продолжаю следить за событиями на портале и буду информировать вас о происходящем.
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →