gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Трус, Балбес и Бывалый

Все помнят эту легендарную троицу — мелких правонарушителей из советского кинематографа. Только в этот раз их цель не похищение девушки Нины, племянницы Джабраила, которую хотят насильно выдать замуж за Саахова. А ставки покрупнее - нефтяная компания "Башнефть". Кто-то спросит, при чем здесь киногерои? Все просто. Очередной рейдерский скандал разгорелся вокруг «Башнефти», которая только в конце прошлого года вернулась под крыло государства. Как вдруг начали утверждать некоторые общественные деятели, все было незаконно, права акционеров нарушены, верните все назад, желательно бесплатно и так далее по известной схеме.
kavkazskaya_plennica_trus_balbes_byvalyy_1920x1200


5 февраля, в пятницу, т.е. как будто бы специально перед длительными выходными, в «Российской газете» был опубликован материал, который обратил на себя внимание многих специалистов и аналитиков, работающих в нефтяной сфере. Это была статья под заголовком «Из огня да в полымя», в которой сообщалось о том, что вокруг принадлежащей теперь государству компании ОАО «Башнефть» опять происходят некие сомнительные истории, связанные с тем, что при заключенных осенью 2014 года сделках, якобы нарушались права акционеров.

Итак, дело в следующем. 11 марта, т.е. через 2 рабочих дня после упомянутой публикации в «Российской газете» акционеры ОАО «Башнефть» на внеочередном собрании планируют избрать совет директоров компании. По слухам, к этой дате некое заинтересованное лицо готовит провокацию в попытке нанести репутационный ущерб крупнейшей нефтяной госкомпании.11 марта, т.е. через 2 рабочих дня после упомянутой публикации в «Российской газете» акционеры ОАО «Башнефть» на внеочередном собрании планируют избрать совет директоров компании. По слухам, к этой дате некое заинтересованное лицо готовит провокацию в попытке нанести репутационный ущерб крупнейшей нефтяной госкомпании.
И здесь появляется персонаж номер один в нашей истории – некто Евгений Мулюков. Это один из совладельцев московского трейдера, ООО «Трейд Нафта» , которому «Башнефть» в числе других нефтяных компаний поставляла продукты нефтепереработки. Вроде все хорошо у товарища, но хочется заглотить всю компанию и кусочек государственного пирога...
Но после того, как совет директоров «Башнефти» решил заключить с ней контракт, Евгений Мулюков развил бурную деятельность - по имеющейся информации, он решил стать единоличным хозяином оптового торговца нефтепродуктами.
Совладелец компании начал вносить смуту и неразбериху в работу «Трейд-Нафта», распространять среди бизнес-партнеров информацию, порочащую имена других акционеров трейдера и заниматься иными провокациями, направленными против компании. Своим сотрудникам Мулюков угрожает скорыми обысками и допросами правоохранительных органов, обещает «закошмарить» через Генпрокуратуру не только «Трейд-Нафта», но и «Башнефть».

Еще одним из главных героев, неожиданно выступившим в качестве защитника интересов государства оказался скандально известный муниципальный депутат Алексей Лисовенко, представляющий интересы жителей целого Бабушкинского района г. Москвы.
Да, тот самый, который судился с Навальным и получил от него кличку "Упоротый лис".

Третий персонаж нашей истории - адвокат Трусов, который сейчас самым неожиданным образом оказался представителям интересов Евгения Мулюкова и муниципального депутата Алексея Лисовенко. Сегодня адвокат снова в деле и Мулюков, при юридической поддержке Трусова, по схожим схемам вполне может готовить рейдерский захват «Трейд Нафта». А начинается он с попытки смены собственников компании и лишения ее бизнеса. Последнее, похоже, уже состоялось.

Все три фигуры: Мулюков, Трусов и Лисовенко связаны между собой. «Провокационными» делами господина Мулюкова по проекту ООО «Трейд-Нафта» занимается адвокат Трусов. Тот же самый адвокат Трусов засветился в скандальном процессе муниципального депутата Лисовенко против Навального. Именно Трусов представлял интересы депутата в суде. А Лисовенко, по странному стечению обстоятельств, подает заявления, связанные с деятельностью ООО «Трейд-Нефть» в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ.

Вот такая комедия разыгрывается на наших глазах. Надеюсь, все-таки с хорошим концом, как в фильме "Кавказская пленница", когда троица подельников оказывается на скамье подсудимых. Ну а кто из героев Трус, Балбес и Бывалый, решать Вам...


Tags: Россия, бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →