gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Что хотел сказать режиссер. Убийство Немцова

Когда читаю многочисленные версии убийства Немцова, мне почему-то вспоминается романа Бориса Акунина "Статский советник". Помните? Тоже знаковое убийство Боевой Группой министра царского правительства, генерала-адъютанта Храпова. Убийство Храпова — это "пощёчина власти", оно означает неминуемое увольнение в отставку московского генерал-губернатора Долгоруцкого. Ну и дальше по сюжету... Я когда читал роман в первый раз, до последней страницы, не мог предположить, что это Пожарский дергал за ниточки.



За год наш мир изменился и изменилась политическая обстановка в стране. Кому выгодно еще сильнее внести раскол в стране?
Либеральная общественность начинает распространять хэштэг #ПутинУбийца, а наша «патриотическая» общественность начинает прокачивать хэштэг #сакральнаяжертва. Для каждой из групп уже все ясно. Но мне кажется слишком явные версии. А вот кто тот самый Пожарский сейчас, большой вопрос...
Это точно не выгодно Путину, это самый большой бред.
Как и собственно оппозиции.

Не хочу выдвигать версии, я уже прочитал много абсурдных и довольно глупых. Так можно дойти до того, что Немцов "заказал" сам себя и специально выбрал место. Принес себя в жертву на алтарь революции. А чем не версия? За несколько дней он дает интервью, что его "закажет" Путин, потом обращение с угрозами, а потом убийство...

Одно сейчас ясно, что политическая жизнь в стране изменится, посмотрим в какую сторону повернется и тогда будет все более-менее понятно, зачем был убит Немцов.
Почему были выбраны именно эти декорации для "спектакля". И что этим хотел сказать режиссер и сценарист...




З.Ы. С 14-00 начну вести онлайн-репортаж с траурного шествия
Tags: Россия, мысливслух, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →