gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Будущие Нобелевские лауреаты

Хотите посмотреть на наше будущее? Молодые, горящие глаза и уже доктора и кандидаты наук. Я тоже всегда думал, что у нас наука загублена на корню, но вчера я убедился в обратном. Московское правительство вручило премии молодым ученым в размере 1 миллиона рублей, это конечно не Нобелевка в миллион Эвро, но хорошее подспорье для дальнейшей работы.

SAM_9457


Идеи 17 лауреатов в области физики, химии, биотехнологий, фармацевтики, экологии, энергосбережения, телекоммуникаций и других сферах науки признаны лучшими. Всего в конкурсе приняло участие более 300 молодых ученых в возрасте до 35 лет. Было подано 207 заявок. В десяти номинациях были объявлены победители.
SAM_9354

Букеты ждут лауреатов, девушек
SAM_9298

Стопка дипломов...
SAM_9299


SAM_9386

Вам наверное интересно, за что получили премии? Приведу несколько номинаций...
Номинация "Биология и медицинские науки", Биология - за Фундаментальные и биотехнологические аспекты взаимодействия растения и патогена. Комарова Татьяна Валерьевна и Шешукова Екатерина Владимировна.
Номинация "Биология и медицинские науки", Медицинские науки - за Выявление факторов риска, оказывающих влияние на стволовые и прогениторные клетки взрослого организма. Ефименко Анастасия Юрьевна.
SAM_9393

Номинация "Инженерные науки" - за Разработка научно-технических основ создания экологически чистых энергоустановок мощностью от 1 Вт до 1 МВт с использованием возобновляемых неорганических энергоносителей для энергодефицитных и экологически нагруженных территорий. Илюхина Анастасия Владимировна, Власкин Михаил Сергеевич.
Номинация "Информационно-коммуникационные технологии" - за Разработка энергоэффективной сверхпроводниковой и полупроводниковой элементной базы для систем детектирования сигнала, приема и обработки информации. Кленов Николай Викторович, Соловьев Игорь Игоревич, Бакурский Сергей Викторович.
Ну как впечатляет?
SAM_9422

Чтобы было понятнее приведу слова одного из лауреатов, Максима Муравьева, старшего научного сотрудника Института микробиологии имени Виноградского:
Моя работа, за которую я и получил вчера премию Правительства Москвы, посвящена методам извлечения цветных металлов и золота из отходов горно-металлургического производства при помощи микробов. В чем ее суть? После добычи и измельчения руды начинается процесс ее обогащения.
Если в руде содержится 0,5 процента меди, нужно довести ее содержание в концентрате до 40 процентов. Это так называемый процесс флотации. После этой процедуры образуется огромное количество отходов, так называемых хвостов флотации, которые не содержат легкоизвлекаемого ценного компонента, считаются отходами и складируются в так называемые отвалы. Однако эти отходы с точки зрения рационального природопользования являются потенциальными источниками для извлечения из них остаточного сырья. В моей работе описана возможность использования для этого специальных бактерий.
SAM_9429

Так что не все у нас так плохо в науке, растет молодое поколение.
SAM_9437

И очень много красивых девушек в науке.
SAM_9441

Ректор МГУ, Виктор Садовничий,почти половина лауреатов его питомцы
SAM_9470

А после, по традиции, бокал шампанского
SAM_9496

Со следующего года количество премий увеличат с 17 до 30, чтобы по достоинству оценить представленные работы, - заявил Сергей Собянин. В декабре этого года, одновременно с вручением Нобелевских премий, в Москве подведут итоги следующего конкурса среди молодых ученых столичных институтов.
Претендентами на премии могут стать специалисты в возрасте до 35 лет из числа научных и научно-педагогических работников, аспирантов, докторантов, учёных, ведущих научную и научно-техническую деятельность в научных организациях и вузах столицы.
SAM_9510
Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →