gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Доказательство того, что мы дикие

Перед вами три парня на фото:


А теперь посмотрите на трех других парней на фото:
286387_640

Что вы чувствуете? Какие эмоции вас одолевают?

Дикость и зрелость общества показывает отношение к так называемым "особенным людям". У нас людей с синдромом Дауна на улицах почти не увидишь. Где они? Умирают на первых трех годах жизни, потому как еще несколько лет назад от таких детей прямо в роддомах отказывалось 95 процентов родителей, сейчас уже 85... но этого мало. Меня всегда поражало, когда ездил на отдых заграницу, они обычные жители, на которых не показывают пальцем.

Я всегда, по возможности, рад помочь больным детям. Почему бы это не сделать с пользой для себя и для детей. Когда смотришь в эти лица. На эти сияющие улыбки, то у меня всегда закрадывается мысль...

А кто из нас инвалид? Я?

Прямоходящий, с признаками интеллекта на лице, но разучившийся улыбаться и радоваться жизни.
Или они? Больные, сидящие в инвалидных колясках, но такие сильные... светлые и искренние...
Я бы ввел в обиход понятие Инвалид души, и по аналогии в 3 - х степенях...
И назначал таким, в порядке терапии, общение с такими детьми.

Вот где сила духа.

Эмоциональный заряд, поражающий прямо в сердце... Мое знакомство с ними началось в 2012 году, когда я побывал на спектакле "Театра Простодушных" - Прения живота со смертью. Нужно понимать, что труппа это люди с синдромом Дауна. Это погружение в другой мир. Мир простых и наивных вещей. Когда слова проникают в сердце.

286482_640

У нас ,семьи с такими детьми не могут прожить без поддержки. Именно этим и занимается фонд "Даунсайд Ап", который вместе с QIWI провел акцию. Марафон «Переверни мир» шел в Интернете несколько месяцев. Желающим предлагалось сделать селфи и опубликовать фото в перевернутом виде, перечислив при этом пожертвования в Фонд.
Пожертвования перечислялись через платежные терминалы QIWI. Фотография в перевернутом виде — символ перевернутого мира, в котором оказываются семьи, где появляется особенный малыш.

Удивительно, но денег собрали много – почти 3 млн. рублей. То ли потому, что в акции участвовали знаменитости, то ли потому, что никаких особых усилий от человека не требовалось - нажать несколько кнопок, не отходя от компьютера или на телефоне.

Так что зря говорят, что к благотворительности россияне не готовы, не приучены и т.д. И кризис не помешал.

Одно маленькое усилие многих взрослых дядей и мир преображается.
Возможно мы сделали этот мир чуть-чуть добрее.
Subscribe
promo gmichailov novembre 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →