gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Мы здесь власть

В стране наблюдается прецедент. Прецедент совместной работы чиновников и жителей над качеством жизни в городе. Это я про портал "Москва – Наш город".
Наконец-то ощущение качества перестает различаться у москвичей и «слуг народа», и все так называемые "слуги" начинают замечать проблемы, с которыми простые москвичи сталкиваются регулярно. А если не начинают, то мэр Москвы готов лично объяснить неправоту такой позиции и ее... неконструктивность. Со всеми вытекающими.
Проблемам нашего города, которые с помощью жителей удалось выявить в 2014 году, была посвящена наша недавняя встреча с руководителем портала "Москва – наш город" Натальей Климовой.
Во-первых, хочу поздравить Портал с 500 000-м пользователем! Это очень здорово, что такое количество людей уже знает, как улучшить качество своей жизни и наше общее городское пространство. Хочется пожелать команде портала "Наш город" активных и ответственных пользователей, а Москве – неравнодушных людей.

3


Во-вторых, Наталья Климова озвучила некоторые цифры. Так, почти 75% проблем портал реально помогает решить за 8 рабочих дней. С моими ощущениями это совпадает. Не раз обращался и получал скорые ответы.

Например, сам Капков отчитывается за свой "косяк" за 4 дня:
3

И фотографии в подтверждение присылает.
medium (1)

Также было упомянуто, что по результатам работы мэр оценивал усердие каждого должностного лица. Я, как пользователь портала, тоже. Реальный случай - по моей жалобе за халатность оштрафовали чиновника на 5000 рублей.
7

Конечно, мы обсудили, что работа с порталом - это большой труд горожан, за который сам мэр благодарен. Не за всеми уследишь и не все заметишь в городе многомиллионнике…
Да, приходится контролировать, разбираться, что законно, что незаконно, какие услуги обязательны, какие дополнительны... Это не так легко и популярно, а подчас занимает много времени. Но как иначе? Как говаривает один мой знакомый - «многие любят покричать о гражданстве, об обязанностях и правах, но мало кто любит в грязи поковыряться и дело сделать».
Конечно, кто-то скажет, мелочь это - мусорную кучу разгребли, показуха, "для галочки"! Но из таких мелочей и складывается наша жизнь, каждодневная! жизнь. Кто-то проходит мимо, а кто-то пытается исправить.
Я рад, что у меня есть такой легкий инструмент для борьбы с проблемами города. Хорошо и то, что власти тратят время, назначают встречи, интересуются мнением. Наталья Павловна дала некоторые рекомендации по решению проблем, которые и не рассматриваются на портале. Например, про нарушения в области торговли (пока на «Нашем Городе» только о просрочке продуктов можно сообщать). Пообещала и открытие новых тем - Метро очень скоро появится

В заключение хочу поделиться со своими читателями роликом о Портале, где подробно рассказывается, как он работает:



А вообще присоединяйтесь - хватит лежать на боку!)

http://vk.com/moskvanashgorod
1

https://www.facebook.com/MoskvaNashGorod
2

Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →