gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Утоли мои печали. Больница в Лефортово

Умели все-таки раньше давать названия больницам. Городская клиническая больница №29 ведет свою историю с 1864 года, когда княгиня Наталья Борисовна Шаховская на берегу реки Синички, вблизи Главного военного госпиталя, основала общину сестер милосердия, которая впоследствии стала хорошо известна не только в Москве, но и по всей России. Община была названа в честь целительной иконы "Утоли моя печали", которая в течение всего времени существования общины была ее символом и покровительницей.
Ей сейчас уже 150 лет. А она до сих пор работает и помогает больным. Вот нашел старую фотографию врачей и медсестер.
CIMG2635(1)


История включает все войны и революции, а также эпидемию чумы в Москве.
В начале 1922 года Мосгорздравотдел реорганизует больницу бывшей общины «Утоли моя печали» в городскую больницу, и решением Калининского районного комитета партии больнице было присвоено имя Н.Э.Баумана.
Вот такие корпуса были в то время.
SAM_9275

Но время летит и сегодня здесь открылся после реконструкции и ремонта хирургический корпус Городской клинической больницы N 29 имени Баумана. Это один из лучших хирургических центров столицы, я давно не видел такой начинки и светящиеся глаза врачей.
SAM_9213

Главный вход сразу встречает приятной атмосферой
SAM_9222

Просторные и удобные коридоры
SAM_9221

При необходимости и не страшно попасть в такую больницу, сделают все на высшем уровне. Оборудование благодаря модернизации в Москве сейчас на уровне лучших европейских клиник.
SAM_9220


SAM_9231

Только в фильмах видел, как врачи "читают" рентгеновские снимки
SAM_9240

В кабинете интервенционной ультрасонографии установлены ультразвуковой аппарат экспертного класса и рентген-телевидение. Это, по сути, передвижной рентген-аппарат, который, просвечивая оперируемый участок, выводит изображение на экран.
Здесь и делают эти уникальные операции
SAM_9244

- Наше отделение - самое молодое, оно было сформировано в августе 2014 года, - рассказал заведующий кабинетом Кирилл Луммер. - Оно уникально тем, что мы делаем операции через ультрамаленькие доступы, 2-3 буквально миллиметра, под навигацией ультразвука.
Это, по словам специалистов, позволит не только существенно снизить нагрузку на травмированные ткани и органы, но и сократить время восстановления после операции, я не по верил, но доверяю врачу) Через пару часов после операции, больной уже идет домой.
SAM_9247


SAM_9267

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →