gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

В хоккей играют настоящие мужчины

Решил серьезно заняться воспитанием сына и сделать из него настоящего мужчину. Правильно, отдать его в хоккейную секцию. Хоккеистом он не станет, но научится держать удар и не бояться силовых столкновений. Первым делом нужна хорошая "броня" и аммуниция. Тот, кто решил всерьез заняться хоккеем, должен знать: этот вид спорта не только один из самых дорогих, но и один из самых травмоопасных из ныне существующих. Для того, чтобы свести риск получения травмы к минимуму, необходимо правильно подобрать хоккейную форму и экипировку.
IMG_3304


Сразу совет, от человека, игравшего в хоккей. Лучше к этому вопросу подойти серьезно, не экономьте на хоккейной форме.
Если вы раньше никогда не занимались хоккеем, обратитесь за помощью к знающему человеку, чтобы он помог вам выбрать хоккейную форму. Для этого мы отправились в магазин "Спортмастер". Нам помог консультант Роман.


Шлем является самым важным атрибутом хоккейной формы, ведь он отвечает за безопасность вашей головы. Выбирая шлем, обращайте внимание на то, чтобы он удобно сидел и хорошо крепился. С внутренней стороны у него обязательно должна быть мягкая противоударная прокладка.
IMG_3307

Запомните, это не красивый головной убор, а защита головы, поэтому лучше отнестись к этому серьезно. Для молодежи, лучше, чтобы шлем включал защитную сетку для глаз.
IMG_3332

Не менее важным элементом хоккейной экипировки является нагрудник, так как он отвечает за безопасность вашей грудной клетки, ребер и позвоночника. Нагрудник должен быть прочным и в тоже время не должен ограничивать подвижность. Нагрудники для нападающих делаются более легкими, для защитников - более тяжелыми.
Почти Робокоп, можно уже отправляться в бой.
IMG_3322

Хоккейную клюшку можно держать правым или левым хватом. Говорят, что хоккеист держит клюшку левым хватом, если при захвате клюшки двумя руками его левая рука находится ниже, чем правая. Такого игрока называют "леворуким". Обратный хват называется правым. Подавляющее большинство игроков в России являются леворукими.
IMG_3330

Для сына выбрал среднюю длину клюшки. Пока это самый оптимальный вариант.
IMG_3334

Приобретите налокотники. Они, как правило, состоят из нескольких частей, одной из которых является специальный локтевой шарнир с чашкой для локтя. Она должна быть изготовлена с внутренней и наружной обивкой, обеспечивающей приемлемую защиту локтей. Наденьте налокотник и убедитесь в том, что он хорошо сидит на руке и может свободно разгибаться и сгибаться.
И обязательно наколенники, они защищают от ударов клюшки и летящих шайб. Да и падать удобнее в них.
IMG_3343

Переходим к выбору коньков. Забудьте о дешевых коньках и оставьте их для "фигуристов", которые катаются на катках. Для серьезных игр они не подходят. Коньки должны не только хорошо сидеть на ноге, но и имеют защитную функцию.
IMG_3313

Коньки - это особый элемент хоккейной формы, они отвечают за скорость передвижения игрока по площадке. Чтобы подобрать нужные коньки, необходимо обязательно примерить их перед покупкой. Неудобные коньки будут приводить к частым падениям при катании, а также к мозолям и растяжениям. Мы остановились на недорогой модели от Nordway
IMG_3352

Еще один важный процесс - заточка коньков. То, что Вы видели в пунктах проката, это не заточка. На лезвии должен быть желобок. В магазине нам сразу сделали все по уму. Я первый раз видел такой станочек, в который устанавливается конек и он сам движется по точильному камню.
IMG_3364

Хоккейные перчатки могут показаться на первый взгляд очень мощными, но на деле они довольно удобные и легкие. Пальцы в них должны легко сгибаться. Желательно выбирать перчатки с регулированием длины, что позволяет подгонять их под остальную экипировку.
Большинство фирм производит перчатки с термоформирующим запястьем, благодаря которому они быстро садятся по руке. Внешняя поверхность изготавливается из полиуретана (перчатки с такой поверхностью используют профессионалы) или текстиля. Внутренняя сторона краги шьется из натуральной кожи. Для профессиональных перчаток используется кожа оленя.
При выборе перчаток рекомендуется:
измерить расстояние между нижней границей налокотника и кончиками пальцев;
выбрать такую модель, чтобы не было зазора между перчаткой и налокотником;
если вы предпочитаете укороченные перчатки, то налокотники должны быть длинными.
Мы выбрали вот эти
IMG_3375

Хоккей – это быстрая и агрессивная игра, где игроки участвуют в самой настоящей борьбе за одну шайбу. Естественно, велик риск получения серьезной травмы. Опасно не только попадание шайбы, но и столкновение с другим игроком, удар клюшкой или лезвием конька. Благодаря качественной экипировке можно избежать опасности.
В этот раз мы не стали брать хоккейные шорты. Оставили на следующий раз. Они предназначены для защиты игрока от попаданий шайбы, от падения на лед, столкновений и от других физических воздействий.
Очень часто, в любительском хоккее, оказавшись между летящей шайбой и воротами, на автомате, защищая лицо, мы поворачиваемся спиной к летящему снаряду. Поэтому при выборе шорт на данный элемент необходимо обратить особое внимание. Чем жестче защита позвоночника и копчика, тем лучше. А это как раз обеспечивают шорты.

Вот вроде и все, выбрали часть экипировки, перемерили и приценились к остальной. Теперь пора и на лед, проверить все в деле.
Довольный сын с покупками
IMG_3380
Tags: обзор, спорт, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →