gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

На кого бог пошлет?

Вот и посмотрим в пятницу, кто из нас счастливый или наоборот несчастливый.

Американский спутник UARS, согласно расчетам, войдет в атмосферу 23 сентября с точностью плюс-минус день, сообщает НАСА.
Научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, работал на орбите 14 лет - с 1991 года, а в 2005 году был выведен из эксплуатации и перешел в спящий режим. Сейчас спутник непрерывно снижается, согласно оценкам НАСА, он не сгорит в атмосфере целиком - земли достигнут около 26 фрагментов аппарата с общей массой чуть более 500 килограммов, самым большим из них станет часть каркаса аппарата массой около 150 килограммов.
По данным на вечер 16 сентября, высота орбиты UARS составляет от 225 до 250 километров, при том, что 9 сентября он находился на орбите высотой 245-275 километров.
Возможный район падения находится в интервале от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной широты, поскольку орбита спутника имеет наклонение 57 градусов. Обломки могут быть разбросаны вдоль полосы длиной более 800 километров.
Не исключают из этой зоны - Москву, территорию России и Украины.
Tags: мысливслух
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments