gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Рецепт стартапа. Техноспарк

Чтобы отважиться в наше время и создать нанотехнологический стартап не достаточно только иметь идею, нужно еще ее реализовать и сделать опытный образец. Нужны инвестиции, партнеры и производственные площадки. Сегодня я побывал на научно-производственной площадке "Техноспарк" в городе Троицке. Здесь в одном месте сошлись все слагаемые для успеха.
SAM_8381

Нужен хороший и авторитетный руководитель, чем не магистр игр "Что?Где?Когда?" Виктор Сиднев.
SAM_8386

Сама производственная база, светлые офисы, самые современные станки, что как раз и есть в Нанотехнологическом центре "Техноспарк", который был создан в 2012 г. В декабре 2013 г. были открыты два производственных корпуса центра. Одним из инициаторов проекта стал фонд инфраструктурных и образовательных программ ОАО "Роснано". Общий бюджет «Техноспарка» составляет сегодня 1,8 млрд руб. Партнерами проекта также выступили российские и международные коммерческие и научно-исследовательские организации. В составе "Техноспарка" также функционирует бизнес-инкубатор площадью 600 кв. м.
В настоящее время на территории "ТехноСпарка" площадью 2,7 га расположены три производственных корпуса общей площадью 7,5 тыс. кв. метров.

SAM_8371

Сейчас в "Техноспарке" размещаются десять технологических компаний и 42 стартапа. Это будущее нашей науки и промышленности.
SAM_8375


SAM_8390

И конечно молодые, амбициозные ученые) Возможно будущий Билл Гейтс
SAM_8427


SAM_8420

И в довершении добавить помощь государства, что как раз и было сделано сегодня. Правительство Москвы и ОАО "Роснано" подписали Соглашение сроком на пять лет о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров в столице.
SAM_8481

И только при наличии всех этих составляющих, новые разработки с компьютера и бумаги претворяются в жизни.
SAM_8435

Например, вот такой легкий велосипед из композитных материалов. Он весит примерно 5 килограммов и прочнее чем из металла.
SAM_8393

Или в такие новые приборы.
SAM_8398

Этот прибор создан для проведения анализа крови из пальца, он безболезненно прокладывает пальца лазерным лучом. В результате исключается возможность заражения недостаточно стерильной иглой, да и самих игл больше не нужно.
SAM_8414

А на стене творческий беспорядок и эскизы новых разработок
SAM_8438
Tags: Москва, бизнес, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →