gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Эта ужасная инфекционная больница

Для меня самый большой страх был попасть с ребенком в инфекционную больницу, чего я только не наслушался от подруг жены. Кошмар и ужас в одном флаконе. Картины в голове рисуются страшные: холерные и тифозные бараки, врачи в противогазах, тюремный режим. И если ты туда попал, то тебя не выпустят... С такими мыслями я отправился сегодня в детскую горбольницу имени Сперанского на Шмитовском проезде.
SAM_8306

Больница, какой бы замечательной она ни была, в принципе не способствует появлению положительных эмоций. Что же касается больницы инфекционной, то само вышеупомянутое словосочетание нередко вызывает подколенную дрожь. А боятся все - даже те, чья нервная система уцелела, несмотря на перестройку и эпоху построения независимости.
И в этом нет совершенно ничего удивительного, поскольку прилагательное "инфекционный" эквивалентно, на бытовом уровне, существительному "зараза".
Но не так страшен черт, как его малюют. Смотрите сами...Сеогдня я посетил уникальную инфекционную реанимацию в детской горбольнице имени Сперанского. За время работы спецотделения медики спасли более тысячи маленьких пациентов.
Отделение оснащено по лучшим мировым стандартам оказания экстренной помощи. Сюда поступают дети в угрожающем для жизни состоянии, вызванном различными инфекционными, вирусными, соматическими патологиями.
Как гсказал главврач, что реанимация оснащена самой современной техникой и является лучшей в Европе. С помощью точного оборудования специалисты могут поставить точный диагноз в течение нескольких часов. В инфекционной реанимации проходят лечение дети с тяжёлыми заболеваниями. Помимо современной инфекционной реанимации в ДКБ имени Сперанского функционирует один лучших в Москве детских ожоговых центров.

SAM_8291

У больницы имени Сперанского не совсем обычная история. Началась она в 20-ые годы минувшего века, когда на Пресне была создана колония для беспризорников. В 1923 году в столице бушевала эпидемия малярии - в основном среди детей, и на базе колонии решили организовать изолятор.
Часть зданий осталось еще с тех времен, видите кладку?
SAM_8293

Внутри же это современная и удобная больница
SAM_8350

И все-таки когда смотришь на палаты, становится немного не по себе. Не хотел бы я здесь лежать, с ребенком. Но успокаивает, что в случае чего тебе помогут на высшем уровне.
SAM_8295

Наверное привычная картина для инфекционной палаты.
SAM_8301

Зато медперсонал здесь ходит в цветных халатах, это разряжает обстановку.
SAM_8298

И улыбаются)
SAM_8313

На такой диете похудеешь сразу.
SAM_8308

Взгляд с другой стороны камер)
SAM_8341

Скорая поехала на выезд, за очередным пациентом
SAM_8361
Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →