gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Помидоры по 400 рублей за кг.

Я думал, что за такую цену он должен выглядеть так:


Хотите других цен? Зайдите в любой овощной киоск в Москве и вы увидите настоящую жесть.

Я как потребитель уже устал смотреть на такие вот павильоны и киоски. Какое-то нелепое нагромождение рекламы и конструкций. Но скажу больше, вокруг грязь и антисанитария. Этот павильон находится, рядом с метро Кунцевская. Я каждый раз, возвращаясь поздно ночью, вижу как в продуктовом магазине продают пиво и алкоголь после 23 часов, кстати, по безумным ценам, около 150 рублей за бутылку. Хочу ли я этого? Нет конечно, я хочу, чтобы торговля была цивилизованная и по правилам.
пав2

Вот еще скриншот с карты Яндекса, чтобы было понятнее.
пав

К чему я затеял весь этот разговор? Сейчас правительство Москвы затеяло смену всех киосков и павильонов. Давайте разбираться, плохо это или хорошо.

Сейчас все полностью построит город. В двух таких новых киосках на Тверской улице уже продаются мороженое и театральные билеты. И киоски будут выдаваться под ключ, можно сразу приступать к работе, а не ждать согласования и строить 3-6 месяцев. И самое главное, за нарушения можно сразу жаловаться правительству Москвы.
Я хорошо знаком с рынком аренды, обычно киоски и павильоны строят "дяди с деньгами", а потом втридорога сдают их в аренду. Теперь же арендовать, напрямую у города, будет сам предприниматель.

Остается открытым вопрос с теми, кто уже торгует и построил павильон. Насколько я понял, они доработают до конца договора аренды. А новые договора аренды будут заключаться на 5 лет, а не на 3, как раньше. Все объекты без исключения будут разыгрываться на открытых электронных аукционах, информация о которых будет размещена в общем доступе на сайтах правительства Москвы. Это абсолютно честная и прозрачная процедура. Если у коммерсанта есть желание остаться на своем месте и дальше торговать овощами, пожалуйста, выигрывай аукцион и работай.
Первые 100 объектов будут выставлены на торги в марте – апреле. Стартовая цена – в среднем 930 тысяч – 1 миллион рублей за киоск площадью 6 квадратных метров и 3 миллиона рублей за мини-маркет площадью 100 – 150 квадратных метров. Именно столько город тратит на изготовление и оснащение новых торговых павильонов. Первые киоски нового образца должны начать работу уже в мае этого года. Полностью замена ларьков завершится в 2016 году, когда перестанут действовать ранее заключенные договора аренды.

Еще одна проблема, многие павильоны мешают пешеходам и автомобилистам, создавая на улицах дополнительные пробки. Но власти обещают прислушаться к мнению москвичей и поставить киоски там, где необходимо.
И стоит заметить Москва в последнее время изменилась в лучшую сторону. Она стала красивой и туристической.сегодня приятно прогуляться по ее улочкам.
Tags: Москва, власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →