gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Вы бы взяли на работу мигрантов?

А таких? У нас почему-то принято считать мигрантами людей из средней Азии, но география немного шире. Вчера при посещении нового миграционного центра поговорил с девушками из Украины. Оксана Толстикова из Донецка и Алена Лазарева из Хмельницкого. Обе нашли работу, Оксана будет работать бухгалтером, Алена - медсестрой. Как они рассказали, на Украине все совсем плохо и нет работы.
SAM_8053


Но речь не об этом. Москва мне кажется приняло правильное решение, построить новый миграционный центр в дали от жилых массивов. Мне всегда было жалко москвичей, которые жили рядом с таким центром, на улице Корнейчука в Северо-Восточном округе.

SAM_7970

В Сахарово ежедневно приезжает более 1 тыс. человек (максимальная пропускная способность – 2 тыс.). Для приезжих прямо к выходу из метро «Аннино» подают специальный автобус, который за 300 рублей везет их к новому миграционному центру.
SAM_7990

Из нововведений – обязательная дактилоскопия, знание русского языка, основных законов России и ее истории, а также наличие полиса медицинского страхования.
Все нужные справки можно получить практически за полдня: сделать нотариальный перевод заграничного паспорта, пройти дактилоскопирование, медицинское обследование, сдать экзамен на владение русским языком.
Общая стоимость легализации мигранта в Москве с нового года составила порядка 14,5 тыс. рублей.
SAM_7998

Поговорил с Кабулом из Таджикистана. Он, кстати, очень хорошо говорит на русском языке, учился еще в Советском союзе. Сейчас работает на строительстве коттеджей в Домодедово, готов платить налог за патент, 4000 рублей в месяц и чувствовать себя спокойно, а не шарахаться от каждого полицейского. Он мне признался, что полицейским "за решение проблем" приходилось отдавать больше.
SAM_7999

Без слов понятно откуда человек.
SAM_8006

Здесь все предельно просто и понятно, мигранты передвигаются из одного корпуса в другой, оформляя документы.
SAM_8027

Конечный пункт выдачи патента.
SAM_8021

А вот и счастливые обладатели. Как они сказали, может мама увидит фотографию, что с сыном все в порядке.
SAM_8018

Новые правила предоставления трудовых патентов введены в Москве с 1 января 2015 года. Теперь за право работы в Москве мигранты платят в городской бюджет четыре тысячи рублей в месяц, а не 600, что в 6,5 раза больше.
SAM_8030

В ожидании
SAM_8055

И взгляд с другой стороны
SAM_8057

Мигранты в обязательном порядке сдают отпечатки пальцев, а это значит, что эти люди уже не пополнят ряды грабителей и бандитов. На улицах будет спокойнее.
SAM_8060

Счастливое лицо...
SAM_8068

Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель УФМС России Константин Ромодановский посетили многофункциональный миграционный центр в деревне Сахарово. Столичный бюджет получит в 6,5 раза больше благодаря выплатам мигрантов. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра многофункционального миграционного центра в Новой Москве.
SAM_8073


З.Ы. Лично у меня, после общения с ними, изменилось отношение к мигрантам, особенно легальных, которые платят налоги в наш бюджет.
Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →