gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Антиколлектор

Я хорошо помню свое обращение в Сбербанк для уменьшения ежемесячных платежей. Тогда по телевизору тоже показывали оптимистичные речи Грефа и правительства, что государство поможет банкам, а те в свою очередь, кредиторам. Надо мной просто посмеялись и предложили обращаться напрямую к Грефу.
Не будут банки решать проблемы заемщиков. У них хорошо отлажена процедура, не заплатил, долг отдается коллекторам. А вот эти уже действуют в своем "правовом поле", где позволено все.
e8304354294df15765b53bca3d1ecc54
С ними я тоже много сталкивался в те времена. Ночные звонки через каждый час. Мне то было все равно, но вот нервы моему отцу они серьезно попортили.

Была хорошая программка в Google Play приложение «Антиколлектор», созданное для того, чтобы блокировать звонки от коллекторов. По словам разработчика, его приложение «было создано с целью восстановления справедливости». «Коллекторы не имеют права звонить Вам и надоедать Вашим близким, но они это делают и им плевать на законность», — говорилось в описании программы.
Принцип действия программы прост до безобразия: это всего лишь приложение-черный список с ежедневно обновляемой базой блокируемых номеров. Смартфон просто не принимает звонок от номера, который есть в базе данных.
Безусловно, такая программа не могла привлечь внимание самих коллекторов, которым она в буквальном смысле подрывает всю деятельность: ведь из-за него попросту невозможно дозвониться до тех лиц, которые находятся в базах должников.
Но программу заморозили по требованию коллекторов.

Если все пойдет, как и раньше, я думаю коллекторов будут с оружием встречать...
Tags: мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →