gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Солнечный удар Левиафану

Интрига была одна, кто получит главный приз Михалков или Звягинцев.
20130125_Zolotoy_orel_36


Ура! Главного «Золотого орла» взял «Солнечный удар»! Я как раз за него болел. И на самом деле, если быть честным, конкурентов у него не было.
В моем понимании «Золотой орел» - это премия для народного фильма, который затрагивает многих людей. И «Солнечный удар» как раз полностью соответствует такому требованию. Именно поэтому премию ну никак нельзя было давать «Левиафану», который был «Удару» единственным там конкурентом. У Михалкова получилось большое полотно, в котором описывалась Россия со всех точек зрения, и в итоге фильм получился светлым, несмотря на трагический финал. А «Левиафан» - местечковое кино, снятое с одной только позиции, с позиции выпятить самые негативные стороны русских людей. В этом и есть отличие большого мастера (Михалкова) от подмастерья (Звягинцева). Первый видит масштабно, а второй только то, что ему хочется видеть.




Какой фильм лучше?

Солнечный удар. Михалкова
34(17.3%)
Левиафан. Звягинцева
97(49.2%)
другой
66(33.5%)
Tags: кино, мысливслух
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →