gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

От Легата Претора

Знаменитый лихой наездник Залдус Танус, прозванный в народе "Эскулап", выступил перед гражданами на Форуме и объявил, что намерен беспощадно бороться с мятежными патрициями, которые жаждут поднять бунт против императора Цезаря Августа.
Граждан, которые не одобряют действия Цезаря, Эскулап обозначил как quinta columna - так называют вредителей, действующих в ущерб интересам собственного государства и на радость его врагам.
p26_29133575


Все добрые квириты знают Эскулапа, как лидера отчаянной шайки наездников под названием "Lupi Nox". Они облачаются в черную кожаную броню, украшенную железным литьем, предаются пьянству и разврату, а ночами скачут на черных конях по улицам городов, навевая ужас на суеверных граждан.
При этом наездники из шайки "Lupi Nox" и сам Залдус Танус известны своей горячей преданностью делу Империи и лично Цезарю Августу. Они регулярно ходят в храм Юпитера и приносят ему дары, прося его о процветании и могуществе Рима.
А недавно Залдус Танус стал одним из участников братства "Rebellium Contra", которое ставит своей задачей не допустить повторения в Риме печальных событий, исказивших облик некогда дружественной нам Умбрии. Это братство намерено появляться там, где мятежные патриции из quinta columna вздумают затеять свои очередные беспорядки.


Про сало - жесть )))

Весьма противоречивые известия приходят из восточных областей мятежной Галлии, где, как известно, продолжаются стычки между бунтующими племенами варваров и галльскими федератами Рима. Прибывающие из тех краев гонцы зачастую докладывают о совершенно противоположных вещах, особенно касающихся событий вокруг арены Большого цирка, расположенной у стен города Танаис (или Сигрис, как оное поселение именовали греки времен Птолемея).
elitefon.ru-15673

Достойным квиритам известно, что сторонники мятежных вождей Порселанукса и Тестикулюса уже несколько лун удерживали построенные уже во времена прошлого консулата Цезаря Августа Новые трибуны Цирка вместе с расположенными под ними катакомбами и общежитиями для гладиаторов. Тогда как римские федераты превратили в свою цитадель Старые трибуны, строившиеся при Сулле.
Сражения за Большой Цирк продолжались с большим ожесточением, причем федераты считали необходимым взятие этого огромного сооружения – неподалеку бунтовщики поставили катапульты, из которых стреляли по городу Танаис, сохранившему верность Риму. Рассказывают, на днях была обрушена главная башня, а когорты федератов начали отбивать у варваров Новые трибуны.
«Я этих Больших цирков по всей Галлии уже пять десятков взял! – передает гонец слова центуриона Мотороликса, - Где увижу, там и беру! И этот возьмем! Центурион Гивий уже захватил несколько галерей!»
В свою очередь военные вожди мятежников упрямо утверждают, будто Большой цирк Танаиса остается в их власти, а обороняют его невиданные порождения магии друидов – воины, созданные из прутьев лозы, глины, навоза и вкусного поросячьего сала, якобы не подверженные ранам, неустрашимые и бессмертные.
Впрочем, квириты на Форуме с усмешками говорят, что сказки галльских друидов могут напугать разве что детей, но только не центурионов Гивия и Мотороликса, известных своей хитростью и доблестью.
В настоящий же момент судьба Большого цирка остается неизвестной, хотя есть основания полагать, что Новые трибуны все-таки частично перешли федератам. Достоверно известно лишь то, что некогда прекрасное сооружение Цирка ныне лежит в развалинах, по которым ночами бродят дикие звери, волколаки и ужасающие призраки.

Записано со слов Легата Претора

Tags: настроение
Subscribe
promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →