gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Рожать с комфортом

Теперь я знаю где буду рожать, пардон, конечно не сам, мальчикам это не дано. Я отлично помню, как родился мой сын. Да, я присутствовал при родах. С самого начала до конца и первым принял сына на руки. Это было в далеком 2001 году, но помню, как-будто вчера... Роды были сложные, жене (бывшей) запретили рожать самой и в самый последний момент вынуждены были сделать срочное кесарево сечение. Операция была тяжелая, но все обошлось. Поэтому я дня три лежал вместе с ними в роддоме, ходил в халате и со мной здоровались все врачи...

SAM_7555


Мой роддом, выглядел примерно так. И то, что сын родился здоровым, а жене сохранили жизнь, заслуга врачей. За это им большое спасибо.
24409014ff1c7b99306ff419ec6b1343

Но жизнь не стоит на месте, в этом я убедился, когда сегодня побывал в отремонтированном родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева (ранее — ГКБ № 20)
SAM_7627

Такое ощущение, что побывал на выставке достижений медицинской промышленности. А ведь это обычный городской роддом.
SAM_7607

В отделении смонтировано самое современное оборудование стоимостью более 60 млн рублей. Сразу уточню, это по старому курсу доллара, так что в этом плане москвичи даже выиграли.
И вот тут появляется парадокс, количество коек в роддоме сократилось в 3 раза, но число принятых родов должно увеличиться почти в 2 раза — до 8 тысяч в год. Это за счет увеличения родовых боксов с 3 до 13.
SAM_7594

Вот здесь на мониторе у дежурного врача хорошо все видно.
SAM_7604

Светлые широкие коридоры.
SAM_7605

Появились палаты, где супруг, при желании, может остаться вместе с женщиной и несколько дней провести с ней после родов. Вместо одного большого зала появилось 13 индивидуальных родильных боксов, что позволит увеличить количество родов.
А такие кресла я видел только у космонавтов))
SAM_7611


SAM_7612


SAM_7614

По словам Сергея Собянина, родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева (ранее — ГКБ № 20), открывшееся недавно после капремонта, стало «четвёртым за последнее время, и ещё четыре будут построены, по сути дела, заново в ближайший год».
Так, уже в стадии завершения находится капремонт ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26). Совсем скоро эти объекты здравоохранения примут рожениц.
SAM_7592

А на стенде хорошо показано, как было и как стало.
SAM_7620

Обычные палаты стали как при платных родах, двухместными, с душем и как говорят "с евроремонтом"
SAM_7621

Туалет особенно показателен.
SAM_7622

Слева прямо мой роддом когда-то...
SAM_7624

Как Вам изменения?
rz
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →