gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как из мыши сделать слона

Мышкин, хороший пример, как из ничем не примечательного захолустного городка сделать туристический город. Наверное, многое зависит от людей, а люди и правда там увлеченные и душевные. Хороший пример, как сделать из мыши Слона...
1


В Мышкине создано множество достопримечательностей и музеев о жизни в российской провинции. В частности музеи мыши, валенок, льна, ремесел, дом мукомола. Экскурсии проводятся очень интересно.
Иногда конечно смешно, но с душой...
2

Как-то князь Федор Михайлович Мстиславский устроился на ночлег на берегу реки Волги. Сон князя был прерван пробежавшей по его лицу мышкой. Князь было рассвирепел, однако обнаружил, что маленький грызун невольно предупредил его о подползающей змее — такова легенда о происхождении названия города Мышкин. По другой версии, название города происходит от прозвищного имени Мышка.
А вот и сам Мышиный Дворец.
3

Город Музеев : единственный в мире музей Мыши, краеведческий музей "Мышкин - столица лоцманов", музей всемирно известного производителя водки Петра Смирнова, выходца из Мышкинского уезда, Историко-этнографический музей, музей уникальной техники, православный музей частных семейных коллекций, картинная галерея, музей «Русские валенки», музейная экспозиция "Лён", музейный комплекс "Мельница", Дому-музей семейных традиций, Этнографический музей кацкарей в д. Мартыново, музей Учемского края, центр ремёсел с 2-мя мастерскими: гончарной и кузнечной.
В 2013 году Мышкин посетило 178 тысяч туристов, было принято 365 круизных теплоходов и 1650 туристических автобусов.
4

Самое главное здесь сохранили дома и деревенский уклад...
5

И конечно, многие ремесла, например, кузнечные
6

Единственный городской транспорт - паром, т.к. Мышкин расположен на левом берегу Волги, а дороги и большие города на правом...
7

Красивая природа, на высоком берегу Волги
8


9

Здесь приятно просто прогуляться по улочкам
10

Интересно, что Мышкин является самым маленьким городом Ярославской области, около 5000 жителей. В 1924 г. он утратил статус города и оставался селом Мышкино вплоть до 1991 г., когда ему было возвращено прежнее название и городской статус.
11


12

Один из музеев - музей Валенок и музей льна.
13

Каких только валенок здесь нет...
14

Мне очень понравился дом-усадьба купца Чистова
15

Главное здание усадьбы (Опочининская библиотека). На территории усадьбы особо выделяется главное здание - двухэтажный особняк с мезонином. В этом доме в 1866г. Чистов, будучи городским головой, принимал цесаревича Александра. В 1870-е годы особняк по завещанию Тимофея Васильевича за небольшие деньги продается наследниками городу под больницу, которая и располагается в нем более 100 лет. С 1991 года в этом доме располагается Опочининская библиотека, основанная еще в конце XIX века уездным предводителем дворянства Ф.К. Опочининым. В доме сохранились росписи потолочного плафона и прекрасная коллекция изразцовых печей со скульптурными вставками.
16

Представляю насколько вкусный чай на таком балкончике, с видом на Волгу и проплывающие миом пароходы.
17

Восстановить бы его не мешало.
18

вечный огонь.
19


Tags: Россия, города, путешествие, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →