gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Катастрофа в Туапсе: "Транснефть" убирает свой разлив

Побережье Черного моря и так не отличалось чистотой, а теперь еще придется купаться в нефти. Сегодня произошла авария на реке Туапсинка, сейчас масляные пятна быстро движутся к морю. Сколько раз бывал в окрестностях Сочи и Туапсе, рельеф здесь горный и все речки втекают в море, поэтому высока вероятность оползней, особенно вовремя дождей. Смотрите первые фотографии с места трагедии...
01


Во всех сообщениях представители «Транснефти» утверждают, что их вины в произошедшем прорыве нефтепровода и разлива нефти в Туапсе нет. Однако на фотографиях видно, что компания, как и должна была, занимается ликвидацией последствий. Вот интересно: если ты не виноват, то к чему такое самовольство, спешка и скрытность? И как тут не вспомнить, что похожие аварии случались у «Транснефти» не раз, и тогда компания также вела аварийные работы.

Я не я и мама не моя...
02

А машина просто стояла рядом...
03

Пока неизвестно, что стало причиной аварии, существует две версии. По одной из них, произошел сход породы и это повредило трубу. По другой - труба была новой и не прошла все необходимые технические испытания.
04

Теперь спасателям приходится "в поте лица" устранять последствия прорыва нефтепровода в Туапсе. Сотрудники МЧС стараются очистить черноморские пляжи курорта, чтобы к началу сезона они были пригодны для отдыха.
06

Сейчас авария ликвидирована, но местные власти опасаются, чтобы не произошло нового прорыва нефтепровода, так как трубы находятся под высоким давлением.
05

Продолжаю следить за ситуацией.

UPD. Тут еще WWF сообщает, что «Транснефть» на два порядка занизила объем разлива под Туапсе. Значит точно рыльце в пуху.

UPD2. Вот еще много фотографий аварии от друга far01 из Туапсе http://far01.livejournal.com/96430.html
Tags: Россия, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →