gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Академия коррупции

Я редко смотрю телевизор, но тут увидел передачу про наших Академиков. Теперь понятно, почему у нас наука не развивается. Сплели паучье гнездо и не допускают никого до кормушки. А из-за них молодые ученные или уезжают из страны, или идут работать менеджерами.
Хорошо хоть нашелся человек, который не побоялся пойти против этих пауков. Еще больше радует, что это женщина, хрупкая, но бесстрашная..
src_b8eee83b6d1a83f9


Помните сказку Корня Чуковского "Муха Цокотуха"?
Вдруг откуда-то летит
Маленький Комарик,
И в руке его горит
Маленький фонарик.

Я даже не знал, что сегодня существует целое движение, созданной этой удивительной женщиной, под названием "За честную страну!". Миссия движения - защита простых жителей России — ученых, врачей, учителей, инженеров, предпринимателей – от коррупции и криминала во всех областях жизни.

Поводом для коррупционного скандала стал день рождения певицы, дочери коммерческого директора «УГМК-Холдинга» Игоря Кудряшкина Анастасии, известной под сценическим псевдонимом Насти Кудри. Торжества, как сообщали СМИ, обошлись в 9 млн рублей.
Не хило так погуляли, на подпевках гостей развлекали группа «Звери» и певец Крид. В качестве конферансье выступил актер Павел Прилучный.

Но Дед Мороз, подаривший эту сказку за 9 миллионов, не папа вовсе. Несовершеннолетний бойфренд Насти постарался. По крайней мере так утверждает общественный деятель Вера Мысина. И именно Юрий Осипов, а не виновница торжества, заинтересовал движение «За честную страну». Он ведь не только друг начинающей певицы, но еще и сын бывшего президента Российской Академии Наук. И теперь общественность интересуется: за чей счет, собственно, банкет?

о самое интересное вскрывается. если копнуть поглубже.
Началось это с того, что, когда распался СССР, РАН должна была меняться. В это время в ней появился Юрий Осипов, знакомый еще с Ельциным. Он стал президентом Академии и начал развивать разнообразный бизнес. Например, основал семейный клуб «Монолит», куда входило множество чиновников. «Монолиту» выделили участок земли на Косыгина, 19 и Косыгина, 2, на котором построили жилье люкс-класса. Квартиры там стоят от полутора миллионов долларов до шести. Вопрос в том, на каком основании земля, принадлежавшая институтам и Академии наук, была выведена из собственности государства?

В ближайшее время организация «За честную страну!» планирует собрать все документы, которые подтвердят факт махинаций и коррупции среди бывшего руководства РАН, и направить их в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать оценку действиям Осипова и его коллег.


А я только рад поддержать ее в этом начинании и наконец-то разворошить это паучье гнездо коррупции
Tags: власть, коррупция, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →