gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Шереметьево освобожден из плена

Это не ирония, а констатация факта. Теперь можно вздохнуть свободно, наконец-то открыли прямую дорогу в аэропорт Шереметьево. Кто, хоть раз, опаздывал на самолет, тот меня поймет. Раньше это была лотерея, повезет, не повезет, будут пробки, и ты опоздаешь или ты родился в рубашке и проскочишь Химки. Теперь же все изменилось и за 15-20 минут можно с ветерком долететь до Шереметьево. Вы можете себе это представить? Думаю, многие жители Подмосковья вздохнут с облегчением, а это многострадальные Химки, Долгопрудный, Сходня и Зеленоград.
SAM_6436


Дорога начинается от Бусиновской развязки на МКАД, дальше автомобильная дорога идет до ул. Фестивальная с транспортной развязкой на ул. Фестивальная. Размах строительства впечатляет.
На самой трассе, шириной от четырех до 10 полос, разделенной посередине мобильными отбойниками, установлены указатели, а вот камер видеофиксации здесь пока нет, это так по секрету сообщаю.
SAM_6430

Вот такая магистраль протянулась из Москвы. Напомню, что разрешенная скорость 135 километров в час. У трассы новое обозначение М11 Москва - Санкт-Петербург. До 1 июля проезд будет бесплатным. После этого поездка до аэровокзала будет стоить 100 руб., а за путешествие протяженностью 43,3 км придется отдать порядка 300 руб.
SAM_6423

Главные виновники торжества - дорожные строители.
SAM_6446

Церемония открытия прошла торжественно, в ней приняли участие глава администрации президента Сергей Иванов и мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, представители французской компании-концессионера, которая строила эту дорогу вместе с компанией «Автодор». Кстати дорога строилась не только за счет бюджета, но и весомую часть внес бизнес. Но не они были главными гостями, а обычные дородные строители, мне было не протолкнуться сквозь их ряды.
SAM_6463

После чего дали старт новой трассе.
Тут нас ждал сюрприз, из-за стоящих самосвалов, с ревом выехали настоящие гоночные болиды. Уж если они чувствуют себя комфортно, то автолюбителям можно не переживать за свои машины.
SAM_6481

Новая трасса получилась гладкой и очень похожей на добротный немецкий автобан.
SAM_6485

Следом прошел традиционный "парад" строительной техники. Кому как не им первыми опробовать новую магистраль.
SAM_6494


SAM_6496

Еще одним сюрпризом было, что все водители были одеты в костюмы Дедов Морозов.
SAM_6508

А сегодняшнего дня участок от МКАД до 58 километра, где новая магистраль примыкает к существующей дороге М10, открыт для всех. Можете прокатиться с ветерком и оценить.
SAM_6515
Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →