gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Рождественское волшебство

Рождественские ярмарки — одна из самых ярких и красочных традиций в Европе. В преддверии Рождества площади европейских городов заполняются многочисленными торговыми рядами, и украшаются яркими огнями. Яркие прилавки и киоски с рождественскими подарками, елочными украшениями и игрушками, конечно же Дед Мороз со своими помощниками, рождественские вертепы с настоящими животными — овцами, козами и баранами. Все вместе это и создает тот самый, - настоящий и неповторимый Дух Рождества.
Но теперь за всей атмосферой не обязательно ехать в Европу. Она пожаловала в гости к нам, в самый центр Москвы, на Манежную площадь.
SAM_6572


Если говорить о традиционной рождественской ярмарке, - то в этом году Москву ожидает совершенно уникальное событие - настоящая рождественская ярмарка из Европы, которая проходит на Манежной площади с 24 декабря по 7 февраля.
SAM_5442

Над всем этим весельем непременно витает запах имбиря, меда и корицы, - неотъемлемой части рождественского базара. Традиционные сладости этого праздника — имбирные печенья, фигурный шоколад, жаренные миндаль и каштаны. И, конечно же, согревающие пряные напитки — глинтвейн, пунш и грог.

На Площади Революции, раскинулся Город Гномов, где можно отведать настоящие чешские Трдельники.
SAM_6541

Чешский рождественский десерт - трдло. Прямо из Праги в Москву прибыли 4 мастера по его приготовлению. Нежнейшее тесто, хитрым образом намотанное на железный или деревянный прут, готовится на открытом огне. Затем трубочки обмакивают в смесь сахара и корицы. От получившейся вкуснятины просто невозможно оторваться.
SAM_6545

Также здесь, гости из Франции, семейство Франчи уже 60 лет жарят - традиционное французское лакомство. Французы жарят каштаны внутри необычного жестяного паровозика на настоящих углях.
SAM_6557


SAM_6560

На площадке у ЦУМа, площадка Пиноккио - Гости из солнечной Сицилии, которые всех угощают Итальянскими десертами: Конолли, их приготовлено 12 тыс штук вкуснейших трубочек еще в Италии и привезены в Москву на фестиваль, аранчини - рисовые шарики с овощами внутри. Итальянские кулинары приглашают в сицилийский бар, где можно увидеть и попробовать национальные сицилийские блюда.
SAM_5445

А на страже стоят, добрые Гномы.
SAM_5446

Кстати, куратор праздника Наталья Сергунина говорит, что на мероприятие власти выделили около 40 миллионов рублей. Но "Путешествие в рождество" лишь частично организовано за счет городского бюджета, на 1 бюджетный рубль приходится еще 5 рублей от частного бизнеса.
SAM_5471

Ни одного Рождество не обходится без ангелочков.
SAM_6565

Много смешных гномиков.
SAM_6566

Рождественское такси)
SAM_5493

Для детишек в домиках проходят мастер-классы. Я заглянул в один, здесь лепят снеговика из шоколада.
SAM_6569

Ночью Рождественская ярмарка особенно красива.
SAM_6525


SAM_6528

Tags: Москва, фестиваль, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →