gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

ОСАГО. Повышать нельзя снижать.

В сети активно обсуждается повышение ОСАГО. Но если отбросить все эмоции и рассуждать здраво, то повышать стоимость ОСАГО давно пора было, ведь тарифы не менялись несколько лет.
И даже анализ сегодняшнего положения в стране, где доллар вырос по отношению к рублю, говорит о том, что вырастет стоимость урона причиненный машине при аварии, ведь стоимость запчастей тоже возрастет. Это видимая сторона айсберга, но есть и еще много факторов, а именно...
u0-neu-d3-dc0270c0f3ac43428495cd9254208d18^pimgpsh_fullsize_distr
ОСАГО, подорожавшее в два с небольшим раза в октябре, нуждается в корректировке региональных поправочных коэффициентов сразу в нескольких регионах страны.

Если судить по инфографике, то даже после повышения ОСАГО всё равно убыточна. Я думаю, никто не хочет возвращаться в 90-е годы, когда все решалось при помощи "добрых молодцев" и бесконечных судов. Как ни крути, а с ОСАГО жить спокойнее.
А если ситуация на рынке не изменится, то мы получим череду банкротств страховых компаний и массового ухода их с рынка ОСАГО.


Вот такая получается картина. Как говорится - повышать нельзя снижать.
Tags: Россия, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →