gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Зенит-Арена. Все по плану?

Сегодня были утверждены даты Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Он пройдет с 14 июня по 15 июля. Ранее предполагалось, что турнир пройдет с 8 июня по 8 июля, однако в итоге он был сдвинут на неделю. Матчи мирового первенства примут 12 стадионов в 11 городах России - в Моcкве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону и Саранске.
«Зенит -Арена» - один из важнейших стадионов России в преддверии чемпионата по футболу. Строительство стадиона несколько раз останавливалось. А что в этом году? Чтобы выяснить это я обратился в пресс-службу «Трансстроя», которые занимаются стадионом – на удивление, они любезно дали фотки и рассказали о ходе строительства.
Давайте посмотрим...
HR2Q0512


Официальная дата окончания капитального строительства стадиона на Крестовском - 15 декабрья 2015 года. Такой срок завершения работ по строительству футбольной арены на днях закрепил распоряжением губернатор Георгий Полтавченко.
Ранее срок окончания строительных работ был установлен на 15 ноября 2012 года.
Однако из-за победы заявки России на проведение Чемпионата стадион пришлось увеличить и наполнить многими непредусмотренными изначално составлющими. работ по перепроектированию, которые Вв итоге увеличили вместимость арены на треть - до 68 тысяч мест,. Та также изменили количество подтрибунных помещений – добавили большее количество VIP-мест, ресторанов, комментаторских кабин и усилили конструкцию крыши. С, сроки строительства пришлось в очередной раз переносить. Изначально, напомним, власти планировали построить стадион к 2009 году.
HR2Q0563

На сегодняшний день завершено строительство чаши стадиона. Кое-где уже началась отделка трибун.
HR2Q0609

Если судить по фотографиям, то достроить и запустить стадион за полтора года – вполне реально. То за год его достроят.
HR2Q0636

По фото видно, что идет внешняя отделка арены. По проекту стадион должен быть серебристо-серым и похожим на летающую тарелку.
HR2Q0643

На стадионе трудится более 2000 строителей. Основные работы сейчас идут под трибунами – там монтируют инженерные сети и делают черновую отделку помещений и на крыше, которую, собственно, сейчас и собирают.
HR2Q0648

Впечатляет количество техники, расположенной внутри стадиона.
HR2Q0666


HR2Q0690

Стадион приобретает узнавмаемые очертания. Предполагается, что узнаваемой деталью облика арены станет раздвижная крыша – единственная в России. Держаться она будет частично на 8 пилонах. Для того, чтобы такая конструкция, весом, больше 22 тысяч тонн была безопасной, в процессе проектирования крыше прибавили точек опор – теперь основная нагрузка приходится на железобетонную чашу.
HR2Q0702

Самое трудоемкое уже сделано. Впереди – самая технологичная часть. В новом году строители завершат не только монтаж раздвижной крыши, но и выкатного поля. Поле будет въезжать внутрь чаши и выезжать к Финскому заливу на воздушной подушке с помощью электропривода. Такая конструкция даст возможность проводить на новом стадионе не только круглогодичные футбольные матчи, но и, например, концерты или теннисные турниры, .
HR2Q0706

На некоторых стадионах, например, в Калининграде еще даже не приступали к строительству. Власти Петербурга говорят о том, что самый большой по площади в России технологический стадион уже готов на 65-70%. Так, что питерцам можно не переживать.




З.Ы. За Зенит-Арену можно не беспокоится, ее построят в срок.
Tags: спорт, фоторепортаж, футбол
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →