gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Хватит кошмарить бизнес

Хватит пугать его уголовными делами и "невежливыми рейдерами в масках". Сколько можно? Иначе у нас вообще не останется никого бизнеса и инвестиций. Все разбегутся и не помогут слова Путина: "Проверяющих органов так много, что если каждый из них придет хотя бы по одному разу, то фирму можно будет закрывать". Когда слова расходятся с делом, никто не будет им верить.
Правильные слова, только они зависят не от Путина, а от конкретных исполнителей. Это как автомат Калашникова, все зависит от того, в чьих руках он находится, бандита или защитника. Давайте рассмотрим на конкретном примере.
824289_l


Сергей Махлай, возглавляющий совет директоров одного из крупнейших в мире производителей аммиака «Тольяттиазот», пока не рискует возвращаться в Россию из-за угроз в свой адрес. В интервью «Известиям» он заявил, что Дмитрий Мазепин, известный российский олигарх и владелец «Уралхима» - конкурента и миноритарного акционера «Тольяттиазота» - угрожал ему уголовным преследованием. Налоговые проверки и возникшие за ними уголовные дела против руководителей завода стали инструментом давления в руках недобросовестного конкурента.
Должная реакция властей на эту историю - хороший повод показать бизнесу, не на словах, а на деле: "Хватит кошмарить бизнес". Это повод для власти показать, что в России происходит поворот в сторону цивилизованного бизнеса и гарантий для него.

Или мы хотим опять превратиться в банановую республику, вся экономика которой зависит от котировок бананов на фондовой бирже. Тогда в стране останутся одни папуасы и несколько надсмоторщиков. Приличные люди разбегутся.
Никто не хочет возвращаться в начало 90-х годов, когда основной аргумент был, кто сильнее, тот и прав.
Посмотрите, предприятие активно вкладывает в модернизацию производства, разве не об этом говорил президент? Как говорит Сергей Махлай: "Мы заинтересованы в увеличении производственных мощностей на 800 тыс. т, до 3,9 млн т, и намерены запустить еще один новый агрегат на 2,2 тыс. т аммиака в сутки. С этой целью до конца года «Тольяттиазот» намерен заключить контракт с международной инженерно-строительной компанией, технологии которой использовались в постройке четырех наших существующих агрегатов. Также в рамках программы модернизации мы собираемся удвоить мощности по производству карбамида."

Не стоит забывать, что »Тольяттиазот» - это градообразующее предприятие для целого региона – Самарской области – и по части наполнения бюджета, и по части социальной инфраструктуры, если это предприятие вкладывает деньги в модернизацию своих агрегатов, собирается запускать новые мощности, увеличивает выпуск своей продукции, повышает зарплаты, и не только не собирается увольнять людей в связи с надвигающимся кризисом, а наоборот, нанимать их для решения новых задач.

Или плевать на слова Президента, когда такой жирный кусок можно захватить с помощью уголовных дел. Руководители «Тольяттиазота» занимаются исключительно экономической деятельностью и не лезут в политику. Разве что трудовой коллектив устраивает акции – типа митинга в поддержку и защиту традиционных ценностей, на котором было решено перевоспитать Pussy Riot.


Я думаю, многие предприятия готовы взять на перевоспитание не только столичных тусовщиц, но и чиновников, и рейдеров, Вы только попросите.
Тот же "Уралвагонзавод", думаю, не останется в стороне. Вообще пора всех чиновников и их благодетелей отсылать на предприятия, за станки, чтобы они не отрывались от жизни и думали больше о стране, а не о своем кармане.
Иначе получается, что следующей мишенью должен стать такой же «политически лояльный» «Уралвагонзавод». Хотя вряд ли, они же танки производят, а против танков не попрешь.

После всей этой истории хорошо понимаешь тех, кто говорит "пора валить" и даже сочувствуешь им.
Пора остановить этот беспредел, иначе мы потеряем не только предпринимателей, но и страну.


Tags: Россия, бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →