gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Москва не тундра.

Смотрю на очередной митинг, в этот раз против платных парковок. И в первый паз согласен с плакатом, только это же хочу сказать, этой прекрасной женщине – Москва не тундра. Мне надоело смотреть на Ваши собачьи упряжки, которые Вы паркуете как хотите, совершенно не задумываясь о других горожанах. Да платные парковки – вещь настолько же неприятная, насколько безальтернативная. Конечно, никому не нравится платить из собственного кармана за как бы бесплатный городской ресурс. Но анархия, которая существовала раньше, хуже в разы.
0_fcd88_e1f75755_orig


Как сообщает Эхо Москвы http://echo.msk.ru/news/1451036-echo.html , Среди участников был менеджер Олег. Из-за инициатив столичных властей он вынужден перемещаться по городу только на автомобиле. Честно? Мне совершенно насрать на этого менеджера. Почему он считает себя главным в городе, почему я не могу спокойно пройти по тротуару из-за его припаркованной машины?
0_fcd8c_4940042f_orig

Почему не могу проехать на троллейбусе из-за неправильно припаркованной машины? Потому что им так удобно?
1f45cc2bc0d86c6ce6fbb8155b9231b6

Покажите мне хоть один город в Европе, где можно так парковаться, как у нас в Москве, до ввода платных парковок. Есть такие?
normal_IMAG0193

А машины скорой помощи и пожарные, которые не могут проехать по дворам – настолько все плотно заставлено автомобилями жильцов. Кое-кому эти лишние минуты могут обойтись очень дорого. Почему нам насрать на других?
e9d798a6f73659fa5d8f721e8dd90435

Вы требуете, чтобы эвакуация была бесплатной. А точнее хотите, чтобы все оплачивали ее из бюджета города.
KMO_145582_00165_1_t218_191255

Организаторами акции выступил ряд общественных объединений, в том числе "Автомобилисты Москвы" и столичное отделение партии "Справедливая Россия". Опять дважды два… Митинг, как и в случае с медиками используется разными политическими силами чтобы продемонстрировать их «заботу» о населении, в данном конкретном случае – о московских автомобилистах. При этом политикам совершенно без разницы, о чем и как говорить, лишь бы попасть в телекамеры и фотоотчеты. Единственная цель таких деятелей – это самопиар, поэтому смысла в участии в таких митингах для нормального человека нет.
0_fcd87_f97a77e4_orig

Опять Путин виноват… без слов
0_fcd80_1ce3b984_orig

Я тоже за справедливую парковку, но с учетом моих требований, как жителя этого города и пешехода.
0_fcd9d_376596a1_orig

Когда были выборы, я как раз столкнулся с этой проблемой, сноса гаражей. Есть проблема, в жилых районах нужны современные парковки, но подходящих мест мало и в основном они заняты гаражными кооперативами. И выход в строительстве многоэтажных и именно на этих местах. Ну нет свободной земли в Москве.
KMO_145563_00150_1_t222_192222


0_fcd85_635a7019_orig

Про дебаркадеры вообще не понял. Они что за рестораны на реке, которые канализацию напрямую сливают в воду? В каком смысле молодежь за дебаркадеры?
0_fcd83_d2bb828e_orig

Проблема существует. И никуда не деться, нужно ее решать. Но нужно понимать, что идеального решения нет, невозможно оставлять все так как есть. Примером тому служит и опыт европейских стран и модели, конечно, могут быть разные, но сейчас наиболее продвинутой считается сингапурская. А если критики действия властей по организации движения имеют свои конструктивные предложения, то пусть поделятся с широкой публикой своими предложениями. Сейчас московские власти как никогда открыты для приема любых предложений со стороны населения, каналов обращения достаточно – на любой вкус. Факт, что такие серьезные решения должны приниматься в согласии с горожанами.
И еще накину для понимания, не забудьте про экологию. Машины – это выхлопные газы, грязь. Почему мы должны этим дышать? Чтобы кому-то было удобно? Вполне логично, если Вы хотите удобства, то платите за это.

Как обычно спасибо за фото Алексею nasedkin. Его пост о митинге можно посмотреть по ссылке http://nasedkin.livejournal.com/524098.html


Tags: Москва, власть, митинг, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →