gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Украинцы, Вам самим не смешно?

Украинцы, Вам самим не смешно? Я так понимаю вы этого и добивались? Я вот смотрю на этот цирк и ничего не понимаю. По Вашей логике Вы воюете с Россией. Но заседания провительства проводите на языку "врага". А не на мове. Представьте себе заседание у Сталина, которое проводят на немецком языке.
Я уж не говорю, что среди 40 миллионов украинцев не нашлось 10 человек, министров. Идиотизм какой-то. Ну да, Вам жить с этим.
Попробуйте меня убедить, что именно за это Вы стояли на Майдане.
1395148858-6064


3 декабря, на первом заседании нового правительства Украины, премьер-министру Арсению Яценюку пришлось перейти с украинского на русский язык. Об этом сообщил «Главком» со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, публичную часть заседания («на камеры») глава правительства провел на украинском. Однако позднее, когда министры перешли к работе в закрытом режиме, он поинтересовался у новых министров-иностранцев, все ли они понимают украинскую речь.

Двое (министр финансов Наталья Яресько и министр экономического развития Айварас Абромавичюс) ответили утвердительно. У третьего — выходца из Грузии, министра здравоохранения Александра Квиташвили — с пониманием украинского возникли сложности. Яценюк, как отмечается, сначала пытался перейти на английский, но это не устроило некоторых министров, не владеющих этим языком. «В итоге, — констатирует издание, — пришлось вести правительственное заседание на русском».

В биографии Квиташвили, размещенной на сайте министерства здравоохранения, указано, что он свободно владеет английским, русским и грузинским языками.

В новое правительство Украины, сформированное по итогам недавних парламентских выборов, были включены трое иностранных специалистов, которым президент Петр Порошенко предоставил украинское гражданство. Министерские посты получили соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько (ранее имевшая гражданство США), партнер инвестиционной компании East Capital Айварас Абромавичюс (имевший гражданство Литвы) и Александр Квиташвили, который в прошлом руководил министерством здравоохранения Грузии.

В Верховную Раду также был внесен законопроект о привлечении иностранцев к работе в украинских органах государственной власти. Он предусматривает, что иностранный гражданин может быть назначен, в частности, на пост заместителя министра и генерального прокурора Украины.

З.Ы. Я бы Вам советовал на должность генерального прокурора кого-нибудь из России, например, Жириновского. Он точно всех люстрирует...
Tags: Украина, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 792 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →