gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пора валить из Москвы.

Все переезжаю из Москвы в Подмосковье. Чем дольше живешь, тем больше хочется, чтобы Москву стерли с лица земли... и построили заново. Например, как Астану, так чтобы приятно и ненапряжно было жить. Одно время я пожил в самом центре, напротив Кремля, на Ордынке. Все хорошо, выглянул в окно, с одной стороны Кремль, с другой Храм Христа Спасителя. Но никто не задумывается, что жить там полноценно невозможно. Продуктовых магазинов нет вообще, единственный был в километре от дома и с соответствующим ценником. Машину поставить у дома - нет мест, а если есть стоянки, то все платные. Плюс постоянный шум от проезжающих машин. Так что я сбежал через полгода, не надо мне такого счастья, да и Кремль надоел...
TASS_1418631-pic4_zoom-1000x-38958


Да к тому, что надо строить с умом. Чтобы детский сад, школа, поликлиника были рядом. Вышел из дома, отвел ребенка в садик и поехал на работу.
К чему я все это пишу?

Группа "Мортон" намерена реализовать самый крупный в Подмосковье девелоперский проект — построить в районе Ильинское-Усово на Новорижском шоссе 3 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости.
Проект включает в себя бизнес-кластер «Ильинское сити» и образовательно-развлекательную среду «Город профессий». Планируется строительство транспортной системы «Стрела», которая свяжет новый район со станцией метро «Мякинино» в 13 км от него. На месте бывших клубничных полей за десять лет появится жилой микрорайон общей площадью 3 млн кв. м с парком, торговым, офисным и многофункциональными центрами, парковкой и социальной инфраструктурой.
Вот это то что мне нужно. Ибо в своем доме я тоже не готов жить, хочется чтобы магазины и детские сады были рядом.
Честно, устал уже наблюдать такую картину, когда весь двор забит машинами
1368945326_dscn2728


Park_thumb_

А вот такой правильный проект "города в городе" мне нравится. Где детская площадка для детей, а не для машин. Машины стоят на специальных парковках, а в Москву надо ехать не по пробкам, а на «Стреле».
ТС Стрела

Я и петицию уже подписал Требуем разрешить строительство ветки воздушного метро «Стрела», которая полностью решит транспортные проблемы Красногорска
IMG_8922





З.Ы. Кто готов свалить из Москвы?
Tags: Москва, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →