Понятно, что эта международная структура не в стерильном вакууме нелицеприятия существует, а находится под влиянием разных политических сил. Поэтому в эти двери приходится стучаться не раз, и иногда стучащему таки отворяют.
Так, Интерпол всё-таки объявил в розыск банкира Пугачева, который был обычный вор, но смекнул что "политических" не обижают, и закосил под преследуемого по политическим мотивам. Однако заблуждения имеют свойство рассеиваться как туман, и теперь Пугачева ищут, в соответствии с его реальной идентификацией уголовника.
Неотступность стучащего в двери Интерпола была вознаграждена. Сей эпизод с Пугачевым примечателен тем, что может стать своего рода прецедентом. Например, Россия так же неотступно стучится в те же двери, запрашивая розыск Уильяма Браудера, нагревшего в свое время страну и ее граждан на миллиарды, похерившего налоговое законодательство, закрутившего несколько изощренных афер.
Трижды российский запрос на международный розыск Браудера отклонялся. Британия не выдает своих подданных, как чеканно, а. Итак, подан четвертый запрос в Интерпол в отношении Браудера. Настойчивость свойственна тем, кто осознает себя правым.
В конце концов, Интерполу надоест покрывать аферистов экстра-класса международного размаха, и может быть уже в этот раз признают и Браудера не принципиальным борцом с "кровавым режимом", а тем кто он есть - con man как называют это в Британии, так упорно покрывающей Браудера.
Ну посмотрим, что на этот раз сообщат из штаб-квартиры Интерпола в Лионе. Прецедент с Пугачевым - неплохой прогностический признак.
Journal information