gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Четвертая попытка достучаться до Интерпола

Интерпол, конечно, не девочка по вызову чтобы, всех удовлетворять, поэтому хочет - отказывает в запросе, хочет - откликается положительно.
Понятно, что эта международная структура не в стерильном вакууме нелицеприятия существует, а находится под влиянием разных политических сил. Поэтому в эти двери приходится стучаться не раз, и иногда стучащему таки отворяют.

Так, Интерпол всё-таки объявил в розыск банкира Пугачева, который был обычный вор, но смекнул что "политических" не обижают, и закосил под преследуемого по политическим мотивам. Однако заблуждения имеют свойство рассеиваться как туман, и теперь Пугачева ищут, в соответствии с его реальной идентификацией уголовника.
фото к первому посту - 1


Неотступность стучащего в двери Интерпола была вознаграждена. Сей эпизод с Пугачевым примечателен тем, что может стать своего рода прецедентом. Например, Россия так же неотступно стучится в те же двери, запрашивая розыск Уильяма Браудера, нагревшего в свое время страну и ее граждан на миллиарды, похерившего налоговое законодательство, закрутившего несколько изощренных афер.

Трижды российский запрос на международный розыск Браудера отклонялся. Британия не выдает своих подданных, как чеканно, а. Итак, подан четвертый запрос в Интерпол в отношении Браудера. Настойчивость свойственна тем, кто осознает себя правым.
фото к первому посту - 2

В конце концов, Интерполу надоест покрывать аферистов экстра-класса международного размаха, и может быть уже в этот раз признают и Браудера не принципиальным борцом с "кровавым режимом", а тем кто он есть - con man как называют это в Британии, так упорно покрывающей Браудера.

Ну посмотрим, что на этот раз сообщат из штаб-квартиры Интерпола в Лионе. Прецедент с Пугачевым - неплохой прогностический признак.
Tags: Россия, власть, закон, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →