gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кто не работает, тот не ест.

В то время как все с замиранием сердца наблюдают за курсом доллара и падением нефти. Посыпают голову пеплом и кричат, что все пропало, находятся и другие, которые просто работают и делают свое дело. Рецепт один, создавать новые предприятия и производить самим, а не покупать за дорогие доллары. Пусть лучше они у нас покупают. Вот о таком предприятии я и хочу рассказать.
SAM_3883



Это не Газпром и не Роснефть, а обычная компания "ДНК-Технология", которое открыло производство для медицинской диагностики по таким заболеваниям, как ВИЧ-инфекция, туберкулёз, и ряду других самых серьёзных заболеваний. Такого производства в России не было, раньше все закупалось за рубежом, за теже доллары.  Этим оборудованием пользуются по всей стране и закупают многие страны.

Проще говоря, когда Вы приходите в поликлинику или больницу и сдаете анализы, то используются именно реагенты, производимые Группой компаний "ДНК-Технология", которые предназначены для диагностики заболеваний (вирусные гепатиты, ВИЧ, туберкулез, заболевания с наследственной пред​распо​ло​женностью и др.), проведения молекулярно-генетических иссле​дований в персонализированной медицине (подбор доз препаратов для конкретного человека, выявление предрасполо​жен​ности к различным заболеваниям) и других нужд.

Пришлось все снимать через стекло.
SAM_3857

Это новое высокотехнологичное производство реагентов для проведения лабораторных ана​лизов группы компаний "ДНК-Технология". Наверное это лучший ответ на санкции и финансовый кризис. И я уверен, что у них все будет хорошо.
SAM_3868

Немного сухих цифр:
Мощность производственной линии – 1,5 тыс. диагностических наборов в день.
Инвестиции в инфраструктуру составили 150 млн. рублей.
Количество новых рабочих мест – 75.
Кто-то скажет, что мало, но не забывайте, что это малое предприятие.
SAM_3880


SAM_3869

Это чистое производство. Вход только в спецодежде. Внутри поддерживается постоянное давление и температура.
SAM_3854

ДНК-технологии производят также современное оборудование для диагностики.
SAM_3889

Наверное многие видели такие аппараты в больницах. Теперь их делают у нас, в Москве.
SAM_3899


SAM_3895


SAM_3833

В Москве несколько таких технопарков, один из них "Технопарк "Слава" был создан в 2008 г. Это территория, где размещаются иннова​ционные наукоемкие промышленные предприятий в области биомедицины, фармакологии, производства медицинской техники и материалов, нанотехнологий и нано​материалов, механотроники и робототехники, энергосбережения, энерго​эффективности и энергобезопасности, производства аналитической аппаратуры и аппаратуры контроля, IT и др. Умеем же когда хотим)
Это так сказать, наш ответ на санкции. И чем больше таких предприятий будет, тем лучше будет чувствовать себя экономика.
SAM_3886

Когда я шел в цеха "Днк-Технология", бегло осмотрел производственные линии и продукцию ЗАО "СуперОкс", одного из ключевых арендаторов технопарка "Слава". ЗАО "СуперОкс" является одной из 5 компаний мира, которые произ​водят провода на основе высокотемпературных сверхпроводников.
Я мало что понимаю в этом, но смотрится очень эффектно.
SAM_3760

Приятно смотреть, что люди заняты делом.
SAM_3754


З.Ы. И в конце скажу банальную мысль, наш ответ на санкции должен быть именно таким, развитие современных технологий.
Tags: Москва, бизнес, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →