
Каждое время года имеет свое очарование. Зимой к нам приходят снег, морозец, запах корицы и елок, ожидание волшебства и надежды на лучшее в наступающем году. Желая порадовать своих гостей и передать тепло домашнего уюта, московская сеть кафе и пиццерий "Академия" запустила обновленное меню. Бренд-шеф Роман Агеенко разработал более 50 новых позиций, среди которых как традиционные для кафе европейские блюда, например вареники с картошкой, тар-тар из лосося с соусом гуакамоле, равиоли с сыром рикотта, так и вариации блюд паназиатской кухни: салат с хрустящей уткой, суп том кха, дим-самы, "японский плов" тяхан и многое другое.
А один из первых проедгустировал новое меню и остался очень доволен.
2.
Тар-тар из лосося с соусом гуакамоле.
Тар-тар посыпанный луком сибулет подается с подпеченной солодовой булочкой и соусом гуакомоле на основе авокадо, помидора и оливкового масла.
Тар-тар- филе лосося, огурец, лук сибулет смешивается с заправкой. Соус гуакомоле, солодовая булочка.
Заправка на тар-тар: соевый соус, горчица оливковое масло, уксус бальзамический, мед. Соус гуакамоле: авокадо ,помидоры конкосе, лук, сок лайма,Табаско, перец чили молотый, масло оливковое.

3.
Суп «Том кха».
Бульон том кха- в куриный бульон добавляется обжаренные имбирь, лимонник,лук ,чеснок,листья лайма с добавлением пасты кари. Бульон процеживается, добавляется кокосовое молоко и паста том кха.
Куриный бульон на кокосовом молоке с добавлением куриного филе,шампиньон,помидоров черри и лапши удон. Украшается листочком кинзы.

4.
Азиатский салат с хрустящей уткой.
Теплый овощной салат с сладковатой заправкой на основе меда и хрустящим утиным филе. Сверху салат украшается кунжутом.
Огурцы свежие, перец болгарский, корень сельдерея(панированный в темпуре и обжаренный во фритюре) листья салатов фрилис, Лоло-россо,корн, чили перец красный, кунжут.
утка хрустящая: панируется и обжаривается во фритюре, затем глазируется в сладком соусе.
Заправка на салат: соевый соус, лимонный сок, мед ,имбирный фреш,оригано.

5.
Это утка...

6.
Тяхан с говядиной.
Обжаренный рис с овощами с добавлением говядины и скрембла. Украшается зеленым луком.
Овощи: болгарский перец,лук ,морковь.
Говядина,скрембл(яйцо),хондаши,соевый соус, зеленый лук.

7.
Шоколадный флан с ванильным мороженным
Шоколадный бисквит на основе шоколада с содержанием какао 65%. При запекании внутри шоколад остается жидким


Там еще и очень уютно и красиво


Но мне больше всего понравились равиоли
Равиоли с сыром «Риккота» и шпинатом.

Спасибо девочкам, за приятную компанию)

Journal information