gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Новая "Академия"

Я не готовлю в последнее время, но покушать вкусно люблю. Сегодня расскажу о любимой "Академии". При том, что открытие первой Академии состоялось в 2001 году в Камергерском и их сейчас уже 14 по Москве, это первый ребрендинг. Спустя 13 лет они не только обновили полностью меню, но и поменялась посуда, форма подачи и запустилась новая барная карта.

IMG_9495


Каждое время года имеет свое очарование. Зимой к нам приходят снег, морозец, запах корицы и елок, ожидание волшебства и надежды на лучшее в наступающем году. Желая порадовать своих гостей и передать тепло домашнего уюта, московская сеть кафе и пиццерий "Академия" запустила обновленное меню. Бренд-шеф Роман Агеенко разработал более 50 новых позиций, среди которых как традиционные для кафе европейские блюда, например вареники с картошкой, тар-тар из лосося с соусом гуакамоле, равиоли с сыром рикотта, так и вариации блюд паназиатской кухни: салат с хрустящей уткой, суп том кха, дим-самы, "японский плов" тяхан и многое другое.
А один из первых проедгустировал новое меню и остался очень доволен.
2.
Тар-тар из лосося с соусом гуакамоле.
Тар-тар посыпанный луком сибулет подается с подпеченной солодовой булочкой и соусом гуакомоле на основе авокадо, помидора и оливкового масла.
Тар-тар- филе лосося, огурец, лук сибулет смешивается с заправкой. Соус гуакомоле, солодовая булочка.
Заправка на тар-тар: соевый соус, горчица оливковое масло, уксус бальзамический, мед. Соус гуакамоле: авокадо ,помидоры конкосе, лук, сок лайма,Табаско, перец чили молотый, масло оливковое.
IMG_9470

3.
Суп «Том кха».
Бульон том кха- в куриный бульон добавляется обжаренные имбирь, лимонник,лук ,чеснок,листья лайма с добавлением пасты кари. Бульон процеживается, добавляется кокосовое молоко и паста том кха.
Куриный бульон на кокосовом молоке с добавлением куриного филе,шампиньон,помидоров черри и лапши удон. Украшается листочком кинзы.
IMG_9488

4.
Азиатский салат с хрустящей уткой.
Теплый овощной салат с сладковатой заправкой на основе меда и хрустящим утиным филе. Сверху салат украшается кунжутом.
Огурцы свежие, перец болгарский, корень сельдерея(панированный в темпуре и обжаренный во фритюре) листья салатов фрилис, Лоло-россо,корн, чили перец красный, кунжут.
утка хрустящая: панируется и обжаривается во фритюре, затем глазируется в сладком соусе.
Заправка на салат: соевый соус, лимонный сок, мед ,имбирный фреш,оригано.
IMG_9516

5.
Это утка...
IMG_9542

6.
Тяхан с говядиной.
Обжаренный рис с овощами с добавлением говядины и скрембла. Украшается зеленым луком.
Овощи: болгарский перец,лук ,морковь.
Говядина,скрембл(яйцо),хондаши,соевый соус, зеленый лук.
IMG_9557

7.
Шоколадный флан с ванильным мороженным
Шоколадный бисквит на основе шоколада с содержанием какао 65%. При запекании внутри шоколад остается жидким
IMG_9577


IMG_9595

Там еще и очень уютно и красиво
SAM_3350


SAM_3362

Но мне больше всего понравились равиоли
Равиоли с сыром «Риккота» и шпинатом.
SAM_3409

Спасибо девочкам, за приятную компанию)
SAM_3444

Tags: рекомендую
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments