gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Студенческие годы

Как давно я был студентом, это прекрасные годы, которые я вспоминаю с ностальгией. Студенческие годы – пожалуй самое интересное и запоминающееся время в жизни.
Я учился в университете и до сих пор дружу со многими одногруппниками. Вспоминаем веселые посиделки бедных студентов в общежитии, нашу столовую… Давно это было. Сейчас многое изменилось.
Но я был мягко говоря очень удивлен, когда узнал насколько.
Сейчас студенты могут без вреда для себя и своей дальнейшей жизни пожаловаться на преподавателя, рассказать о вымогании денег или о том, что его хотят выселить из общежития…
SAM_3337


Любые проблемы студентов решают абсолютно анонимно в "Российском студенческом союзе", с председателем которого Хромовым Артёмом я и другие блогеры и журналисты встречались недавно. Молодой и приветливый парень - Хромов Артем – меня просто поразил.

Он также еще является уполномоченным (омбудсменом) по правам студентов при Минобрнауки России.
Поразило то, насколько он прекрасно разбирается во всех абсолютно вопросах и проблемах, которые имеют место сейчас в Вузах. Два часа общения с ним пролетели просто незаметно.
Артем рассказал, что за восемь месяцев с момента его вступления в должность уполномоченного по правам студентов, ему удалось добиться отмены «комендантского часа» в студенческих общежитиях, снижения платы за общежития и запретить выселения студентов из общежитий на лето,.
В планах решить проблему высокой стоимости и низкого качества питания в студенческих столовых, отсутствия медпунктов в учебных корпусах и ограничения свободного доступа студентов в здания вузов.!
Сайт Уполномоченного по правам студентов при Минобрнауки России: http://studombudsman.ru. Так что, если есть проблемы пишите, Вам помогут.
Не менее важной задачей видится и ведение законотворческой деятельности. Одна из первых инициатив — это разрешение круглосуточного доступа студентов в общежитие. В данный момент на сайте студенческого омбудсмена идёт сбор подписей за эту инициативу, затем петиция будет передана в органы власти. «Очень важно добиться, чтобы эта система действовала во всех вузах страны», — подчеркнул уполномоченный.
SAM_3344

Омбудсмен также намерен продвигать идею демократических выборов в органы студенческого самоуправления. «Должны проводиться дебаты, агитация, голосование должно быть тайным, а подсчёт голосов — открытым. Смогут победить те, кто действительно добивается защиты прав и интересов студентов», — сказал Артём Хромов.
Начала свою работу горячая линия поддержки студентов (8 800 333-91-94), куда может обратиться студент и обучающийся из любого уголка нашей страны.
Здесь я прямо загорелся) Спасибо Илье ilyavaliev за фото)
0_90db9_4b27a552_orig

З.Ы. А кто сейчас учится? Как с этим обстоят дела? В общагах есть комендантский час?
Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →