gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Самая страшная больница в России

Пока все пользователи интернета обсуждают досрочный отъезд Путина с саммита G-20 в Австралии, в Москве приняли решение о сносе самого известного московского долгостроя – Ховринской заброшенной больницы.
huge


a2ef53b35168

Строительство огромного здания больницы на 1300 мест началось в 1980 году, но спустя пять лет его приостановили – причем тогда, когда все корпуса уже были возведены. С тех пор она стала излюбленным объектом сталкинга (исследование заброшенных сооружений) и экстремального туризма. В 90-е в ней тусили наркоманы, бомжи и сатанисты. В 1990 году на ее территории была убита девушка.
3524908_DSCN3534


1278071768_1278012643_98

Ховринская заброшенная больница (в народе – ХЗБ) – место крайне небезопасное. На ее территории не раз происходили трагедии: некоторые ребята падали с крыши, кто-от сорвался в шахту лифта. В здании много ям, провалов, из которых торчит арматура. Вообще попасть в ХЗБ достаточно проблематично: ее регулярно охраняют от 6 бойцов двух ЧОПов и бойцовские собаки. На территории больницы можно встретить замечательную надпись: «Больница эта – край чудес, зашел в нее и там исчез».

34053945


34053970


34053957
Сейчас власти города приняли решение больницу снести и разместить на ее месте новое медицинское учреждение. «Это строение слишком долго стояло открытым и было повреждено за эти годы», - рассказал заммэра Марат Хуснуллин. Вообще в столице сейчас активно решают проблемы долгостроев. Как сообщает Стройкомлпекс Москвы, только с начала этого года их количество сократилось на 15 объектов.
DSC07549

Конечно, с одной стороны грустно, что ХЗБ больше не будет. Все-таки городская легенда. С другой стороны, ее снос был неизбежен по техническим причинам. Да и новое медицинское учреждение объективно нужнее городу, чем заброшенное здание, представляющее реальную угрозу для жизни. Наверное, это единственная в мире больница, которая была создана для того, чтобы калечить, а не лечить людей. Такая вот жесткая ирония судьбы.

Tags: Москва
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →