gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Поликлиники для врачей или москвичей?

Помните свой последний визит к поликлинику? Как ощущение? Тебя заставляют сидеть в многочасовых очередях, посылают из одного кабинета в другой. Никому нет до тебя дела и времени, если ты совсем не умираешь.  В какой-то момент, тебе это надоедает и ты просто тихо сливаешься оттуда. А ведь сегодня многие болезни излечиваются, если их заранее диагностировать и начать лечение. Например, тот же рак, но мы привыкли обращаться, когда уже совсем невмоготу.
Вроде простой вопрос, для кого поликлиники, для врачей или пациентов, а ответ я думаю каждый сделает сам. Добавлю, что шум, который поднят из-за планируемой реформы не утихает.  Я хочу показать Вам на простом примере, что было и что будет. И что я хотел бы видеть, как пациент. Почувствуйте разницу. Вот новая поликлиника 133, в Левобережном районе. Большое, светлое здание.

SAM_2902



Разве не приятно, прийти на прием в такие коридоры поликлиники? Я с радостью пойду в такую поликлинику.
SAM_2822

142 единиц современного медицинского оборудования. Теперь поликлиника будет не местом где выписывают справки и "футболят" из одного кабинета в другой, а диагностическим центром со своей лабораторией. Если говорить проще, то Вам не надо ложиться в больницу для прохождения анализов, а здесь сделают все.
SAM_2826

Но это еще и помещение удобное для инвалидов.
SAM_2828

Вот, например, современный рентгеновский аппарат.
SAM_2834

Сегодня, как раз, мэр Москвы Сергей Собянин, вместе со мной осмотрел строящиеся здания взрослой и детской поликлиник в районе Левобережный Северного округа, поговорил с врачами.
SAM_2858

Здание поликлиники уже готово. По словам главного врача Ольги Красильниковой, ввод поликлиники запланирован на апрель. На сегодня осталось подключить оборудование, обучить персонал, набрать штат. На что Сергей Собянин сразу поручил ускорить этот процесс и по возможности открыть медучреждение раньше, в марте. Он также поинтересовался, есть ли вакансии в поликлинике.
«Да, у нас есть вакантные должности, в частности у нас вакантные должности врачей — терапевтов участковых, врачей семейной практики, мы уже начинаем работать по этой схеме: и рентген-лаборант, участковые медицинские сёстры», — ответила Ольга Красильникова. Странно, врачи оказывается нужны.
SAM_2888


SAM_2899

Рядом достраивается детская поликлиника.
SAM_2905

А теперь пройдем в соседнее, старое здание, где сейчас и располагается поликлиника 133. Почувствовали разницу?
SAM_2915

Что сказать, сложно в старое здание впихнуть современное оборудование. Это корпус, кстати, не закрывается, а после реконструкции и ремонта в нем будет располагаться несколько отделений и неотложная помощь.
SAM_2909

Посмотрите на коридоры и очереди. Вот поэтому я не хожу к врачам.
SAM_2912

А вот к примеру вход. Ни каких условий для инвалидов, да и пенсионеркам сложновато сюда заходить.
SAM_2913


З.Ы. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос, какой должна быть и будет поликлиника в Москве. А выбор, как говорится, за Вами.
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →