gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Уникальный бизнес-рецепт



Вот и "Связной" рухнул.

Причина – кредитные долги, которые в случае "Связного" превышают 560 млн долларов (по текущему курсу в рублях это более 25 млрд.).

Зато Максим Ноготков, владелец "Связного" (холдингу принадлежит еще и одноименный банк, магазин "Enter" и ювелирка-бижутерка "Pandora"), появляется то тут, то там на разных газетных полосах с модными нынче (бац, привет, Кац) урбанистическими проектами.

Странная общественная активность для управленца, бизнес которого трещит по швам так сильно, что отголоски этого дошли даже до обывателей. Помню, как пару недель назад ехал в такси и водитель просил остановиться на 5 минут около "Связного-банка" (раз уж тут рядом), чтобы снять денег. На мой вопрос, чем обусловлена такая спешка, тот ответил "поговаривают, что нае...ся скоро этот Связной".

Но видимо это тема многих российских бизнесменов "нового времени". Если чувствуешь, что бизнес накрывается медным тазом, сразу иди в политику! Ну, а потом можно вовсю рассказать про жутких чиновников и политиков, которые тебе все сломали и уничтожили.

По этому рецепту вот уже какой год работает владелец "Дождя" (также прогоревший в бизнесе до этого – привет, разорившийся "КИТ Финанс") Александр Винокуров. Днем он финансирует оппозиционные активности, признается бизнесменом года (вообще апогей глупости – человек, по сути банкрот), а ночью рыдает в фейсбуке про то как у него – талантливого бизнесмена года – "кровавый режим все отнял".

Нынешний банкрот – "связной" Ноготков тоже подался в политику сразу как почувствовал запах "горелого". Вот он уже "Йополис" образовал, вот он читает лекции по бизнес-стратегиям, да напрашивается к Михаилу Прохорову писать часть президентской кандидатской программы. Собственно, он же сейчас и забирает у Ноготкова "Связной" за долги. Ничего личного, только бизнес.
Tags: Россия, бизнес
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →