gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Блогеры летают, как птицы

Кто-то говорит, что нужно уезжать из России. Да Вы что, здесь такой экстрим, такие приключения. Вы такого ни за какие деньги не найдете. Ладно, отвлекся. Рассказываю про свой полет над тайгой на АН-24. Ну и что, что последний самолет этого типа произвели в 1979 году. И это один из последних, зато какой кайф. Он правда надежен и крут. Это как прокатиться на самых крутых американских горках и не наложить в штаны, потому что для нас это норма. Но обо всем по-порядку, с картинками.
Сам аэропорт Черемшанка, под Красноярском. Стой.Иди...
SAM_2111


Там очень крутой туалет, с евроремонтом, правда с сибирской изюминкой) А что вы хотели биде или унитаз увидеть в тайге?
P_20141107_075721

Билеты куплены, мы зарегистрированы.
P_20141107_082609

Сначала изучил схему покидания самолета, а вдруг пригодится...
Я не буду рассказывать про то, как нас тетя-полицейский "Обнюхивала" с собакой и как мы выворачивали карманы. Про ориентировки висящие в аэропорту. Расскажу про одну, какой-то урка украл телефон Самсунг Гэллакси (телефон тоже в ориентировке, как сейчас помню, черный) и за это его разыскивали. Хорошо у меня не Самсунг, а то доказывай, что не верблюд...
SAM_2112

Фотографировать запрещали. Так что есть этот кадр из окна автобуса, который подвез к трапу самолета. Багаж приходится загружать самим. Зато так сохранеее, никто его не кидает.
P_20141107_083430

Здесь нет светового табло. Все наглядно и понятно. Лучше весь полет провести с застегнутым ремнем. Я сидел в "Бизнесе", в смысле на втором ряду. Правда сидение так и норовило сложиться пополам.
SAM_2115

А вот и миг отрыва от земли. Прикольно весь полет смотреть на шасси с одной стороны и на работающий пропеллер с другой.
SAM_2119

Вы не представляете, нас еще и кормили. И я Вам ответственно скажу, намного лучше, чем в Аэрофлоте, J7 и других авиакомпаниях. Это за 1 час полета. В Аэрофлоте, в лучшем бы случае, налили стаканчик сока. А тут царский закусон...
Правда от вибрации, чачшка от меня все время убегала и норовила спрыгнуть со столика. Но мы же не боимся трудностей.
P_20141107_093040

А вот и сам мотор. Как бы Вам описать ощущение от полета... Представьте себе шамана, который бьет в бубен на протяжении часа в бубен, весь полет. У Вас в голове звучит ужасная какофония... Формула-1 ерунда, по сравнению, с полетом на АН-24.
SAM_2125

Вас смущает щель у крышки двигателя? Меня весь полет тоже. Но больше всего напрягало, что у них какая-то ручка на двигателе, держится на булавке. Обычной булавке)) Правда мы строили лучшие в мире самолеты? Они до сих пор летают. Сраный Боинг, с булавкой и щелью на кожухе, давно бы уже разбился.
SAM_2127

Вот видите булавочку?)) Я тоже на нее часто смотрел) А что Вы хотите, этому самолету в лучшем случае 35 лет, а он летает...
SAM_2127 - копия

Шасси, и внизу бескрайнее море тайги...
Высота полета была 6000 км. Летели над облаками.
SAM_2143

Блин. Мы долетели. И приземлились. Этот полет я запомню надолго)
P_20141107_102622

А с виду совсем неплох. Красавец, трудяга.
SAM_2149

А это аэропорт Кодинск -городка, затерянного посреди  тайги. О нем и его людях будет рассказ позже. Это, кстати, уже не Красноярск, здесь нет евро-туалета. А обычный, с удобствами на улице.
SAM_2151





З.Ы. Люди летают как птицы, еще как летают...
Tags: Россия, зарисовки, путешествие, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →